タバコの受動喫煙について心配しており、里帰りを迷っています。両親はヘビースモーカーで、健康に影響があるか不安です。気にしすぎでしょうか。
タバコを吸った後に45分間は受動喫煙になる可能性があるから近づいちゃダメって見かけました!本当ですかね!?
里帰りしようと思ってましたが、母と父紙タバコのヘビースモーカー。換気扇の下で吸ってはいるけど…
赤ちゃんの服は専用の洗剤で洗って欲しいと伝えた時も「そんなんしなくたって3人元気に育ったわよ〜」というタイプです。
私自身、気管支が弱くて小児喘息だったり、皮膚が弱くて未だにアレルギー性皮膚炎として通年薬飲んでいます。親のせいにしてはいないけど、幼少期の環境が関係無くはないんじゃないかと思っています。だからこそ、自分の子どもにはできるだけ丁寧な環境にして後悔したくないんです。
そんなに気にするぐらいなら里帰りやめた方がいいですかね。旦那には頼れずワンオペになりますが😅タバコといい、洗剤といい、気にしすぎですかね。
- はじめてのママリ🔰
りん
後悔するかもって考えがよぎるようならできるならやめた方が得策かなと思います
私も喘息もち子供の頃アトピーで、一時期タバコと無縁で症状もない時期がありましたが歳の離れた兄達がタバコを家で吸うようになってからまた喘息が出るようになり大人になっても引きずってます
遺伝的に子供も喘息など発症しやすいっても聞きますし、ちょっと遊びに行くならまだしもある程度滞在するならちょっとなって感じました💦
春の湯
タバコは気にしないといけないと思います。
換気扇の下で吸ってるから大丈夫ではないので。結局受動喫煙です。
たぶん色んなところで発信されてるのを見かけると思いますがタバコはSIDSの1番大きな原因になりますし、赤ちゃんのいる環境なら、赤ちゃんの健康を守るならタバコは絶対避けるべきです。
はじめてのママリ🔰さんの気管支が弱いというところは絶対とは言えませんがタバコの影響もありえます。
妊娠中の喫煙や喫煙アリの環境で過ごしてることにより風邪をこじらせずっと大きな病院に通院している子もいますので。
里帰りせずワンオペ育児はやろうと思えばできることなのでタバコがある環境ならよく考えたほうがいいです。あとでお子さんに何かあった時ご実家が責任取れるわけじゃないので。
コメント