※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の家族について、チケットやディスアビリティサービスの利用方法を教えてください。具体的には、チケットの種類やグループの利用についての質問があります。効率的な周り方も知りたいです。

ディズニーランドについて詳しい方教えてください!

今度、私、夫、3歳娘、1歳息子、義母、実母のメンバーでディズニーランドに行く予定です。

娘が療育に通っているので受給者証を持っています。

①娘と息子はチケットは不要ですが、大人3枚は通常のチケットを購入、1枚は障害者用のチケットを購入で、全員入場できますか?

②ディスアビリティサービスを利用したいのですが、例えば3人は利用してアトラクションに乗って、残りの3人は違うアトラクションに乗ることは出来るのでしょうか?

③上の質問②が出来た場合、残りの3人の方はディスアビリティサービスは利用できないで合ってますか?
もしかして、両グループとも利用できるのですか?

④全員でディスアビリティサービスを利用して、さらにそのアトラクションで交代利用サービスも利用できますか?

⑤上の質問④が利用できた場合、上の子が2回乗れるなんてラッキーはないと考えた方がいいですかね、、?

⑥ディスアビリティサービスを利用した場合の効率の良い周り方等あれば教えてください!

コメント

ママリ

①あってます

②できます

③娘さんを含むグループのみ利用できますので、健常者のみのグループは対象外です

④交代ライド併用できました

⑤うちが利用したときは、DAS登録対象者は前半グループ後半グループどちらにも入りました
乗せてほしいと言ったわけではないですが、交代となると片方は健常者のみグループになってしまうからか…?DAS登録のお客様も一緒に入ってとキャストさん側から言われました。
どのアトラクションでもそうなるのかはわからないですが、、

• ころ

ころ

大変参考になりました!
    ありがとうございます!

ちなみに⑤について詳しくお伺いしたいのですが、DAS対象者の方は大人ですか?子供ですか?
    行ったのはいつ頃でしょうか?
    また、どのアトラクションで2回乗れたのでしょうか?
    キャストの方による。と見たので、実際にうちの子も2回乗れるとは限らないと思うのですが、参考までに教えていただけるとありがたいです。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

大人です!
    約2年弱前でした
    ソアリンです

• 5月11日
  • ころ

ころ

ありがとうございます!

• 5月11日