30、40代の方々は定期的に健康診断を受けていますか?私は年に一回の健康診断しか受けておらず、人間ドックも未経験です。病院に行くのは年に一度程度ですが、年齢的に人間ドックを受けるべきか悩んでいます。
30、40代の皆さん、定期的に検査ってしてますか?
それとも何かあった時のみ病院に行ってますか?
私は年に一回、会社の健康診断くらいしか受けてなくて、人間ドックとかもやったことありません💦
年齢的にそろそろ人間ドックとかやらなきゃな...
もともと風邪すらひかなくて、病院なんて年に一回行くか行かないかって感じなのですが、その自信が裏目に出たら嫌だなと、ふと考えてました🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
職場の健康診断は毎年必須なので受けてます。内容は採血・レントゲン・心電図・胃カメラとか。
自分の職場が病院なのもあり何かあったらすぐ受診できる環境なのであまり気にしてはないです。
これまでも頭痛いとかでCT、胸のしこり気になってエコーとか受けてます。
気になるなら健康診断にオプション付けて手厚く検査していたらいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
夫の扶養ですが、福利厚生で人間ドックが受けられるので、アラフォーになってから毎年受けています。
はじめてのママリ🔰
扶養内パートで職場で毎年健康診断がありますが、必要最低限の項目しかやらないので、人間ドッグを毎年受けてます!夫の職場から補助金が出ますね🤔
コメント