※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
雑談・つぶやき

土曜保育で卵アレルギーの子に卵入りのクロワッサンを与えた件について、原因や対応を確認したいです。クレームではなく協力を求めています。

土曜保育で、卵アレルギーやのに卵入ってるクロワッサン食べさせちゃった件、保育園あてに手紙かけた✉️

怒ってるとかクレームとかじゃなくて、シンプルに何があってそうなったんか、いつもはどうしてるんか、今回いつもと違うことがあったんか確認したいだけやねん。

で、それを踏まえて今後どういう対応していくのか、親ができることはあるのかを一緒に考えたいだけやねん。

お願い!クレームととらえんといてくれ!!!
めちゃくちゃ言葉選んで書いたぜ!!!

私が働いてる放デイに通ってる子どもの祖母が我が子のクラス担任(パートやから主担任とかではないけど)やから、なんかいろいろ気まずい😂😂😂

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育園だったらヒヤリハットがあると思うのでそれに書いてあるかと思います๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

この前、私が働いている園でも書きました💦💦
子供の命に関わることです。
聞いていいと思います( ᐪ꒳ᐪ )

• モモリ

モモリ

そうですよね!!!
    もはや事故報告書ですよね😂😂😂

なにもなかったから良かったものの、命に関わることですもんね🥺
    冷静に聞けてよかったです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日