フォロミを長く飲ませている方に、飲ませる理由や辞めたタイミングを教えていただきたいです。1歳9ヶ月の娘にお風呂上がりにフォロミを150ml与えていますが、栄養が心配です。皆さんの経験をお聞かせください。
フォロミを長く飲ませていた(いる)方、飲ませていた(いる)理由&辞めたタイミングを教えていただけませんか?
我が家の1歳9ヶ月の娘、お風呂上がりの水分補給にフォロミを150ml飲んでます。完飲したりちょっと飲んでお水を欲しがったりいろいろです。
偏食…という感じではないのですが、、、
①気分によって食べる食べないのムラが激しい
②鉄分不足が心配
③特に炭水化物をあまり食べない
といった感じで、お風呂上がりだけフォロミを与えてます。
あげなければあげないで、多分「ミルクくれー!」とはならないと思いますが、なんとなく栄養が心配であげています。
ふと、皆さんどんな感じなのか…と気になってしまい、よければお話し聞かせてください!よろしくお願いします🙇♀️
※そもそもあげなくていい、などフォロミへの否定的なご意見はご遠慮いただけると幸いです。
- だいちゃんママ(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半頃まで飲んでました笑たぶん本人の中で飲まないと1日が終わらない感じだったんだと思います😂笑うちは偏食だったのでまぁいっか!って思ってました!笑
ただ、下の子が1歳で卒ミしたので、「下の子もミルク飲んでないから〇〇も飲まないよ〜」と言って辞めさせました!
(๑•ω•๑)✧
一歳半検診の問診票にミルク卒業してますかと書かれていて、慌てて卒業しました💦それまでは体重が軽くて心配で飲ませていたんですけど、寝る前しか飲んでくれなかったので虫歯の心配もあって辞めました。
-
だいちゃんママ
コメントありがとうございます。問診票、そんな欄ありましたっけ…💦
虫歯の心配は確かにそうですね。寝る前にしっかり磨いてるから大丈夫かなと思っちゃってるんですが🤔- 5月12日
-
(๑•ω•๑)✧
寝る前に磨いていたら大丈夫だと思いますよ。娘の場合は、歯磨き→フォロミ→ベッドだったので気になっていました。
問診票は市町村によって違ったりするんですかね?- 5月12日
-
だいちゃんママ
歯磨き後のフォロミだと心配ありますね。もう少し様子見でいってみようと思います😊
- 5月12日
だいちゃんママ
コメントありがとうございます。下の子の卒ミだと、良いタイミングでしたね👏