※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お仕事

あまり産休育休長く取りたくない変態タイプのワーママさんいますか?笑元…

あまり産休育休長く取りたくない変態タイプのワーママさんいますか?笑

元々休みが苦手なタイプなのですが、娘の時が12月産まれだったので10月末に産休に入り4月に保育園入園で5月復帰。約半年での復帰になりました。すごーーく丁度良かったんです笑

そろそろ2人目と思っているのですが、同じく産休から半年くらいの復帰がいいと思っています。

娘の通ってる保育園も凄くいい保育園で、ここだったら安心して赤ちゃん任せられます。

でも仕事の繁忙期が1〜3月で、そこは稼ぎ時なので空けたくないのです。。。
※もっと説明すると、転職して今顧客を温めてるところで恐らく休みが被るかもしれない繁忙期時期に太客が金になりそうな雰囲気です。。。

私は1人目から体外受精で凍結胚が3個あるので移植からのスタートになります。

仮にですよ、仮に予定通りにいった場合

①夏頃に移植→繁忙期前に悪阻終わり→繁忙期後に産休→秋に途中入園で復帰→繁忙期に間に合う

まず、これが最高。でも途中入園できなかった場合、約1年の産休育休で私は廃人になるんじゃないかと不安です笑

②娘と同じく11〜12月産まれくらいを狙う
 繁忙期終わりかけに移植→繁忙期前に産休→繁忙期は確実に育休中

これだと確実に繁忙期休みになるけど0歳4月の保育園は入れると思うので約半年で復帰はできる。

こればっかりは予定通りにいくかわかんないので、考えてもしょうがないと思いつつ、移植〜のスタートだとある程度コントロールできるのでついつい計算してしまいます。。。

元々4〜5学年差希望です。

コメント