※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親子で仲が良かったママさんから避けられている気がする場合、どう対処すれば良いでしょうか。相手のママさんと話し合うべきでしょうか、それともスルーするべきでしょうか。

元々親子で仲が良かったママさんから避けられてる気がする場合みなさんならどうしますか?
子供同士は小学生で自由に遊べる感じです。

わざわざ相手のママさんと話し合いますか?
もうスルーしときますか?

コメント

ぽんちょ

スルーします!
所詮ママ友は子ども繋がりで出来た、子どもありきの関係だと思ってます😅
なので、小学生になり幼稚園や保育園時代のように親子で遊ぶ必要が無くなった歳になった時に、繋がりが無くなってしまうママ友とはそれまでの関係だったんだなと割り切ります😇

それでも気になるなら、授業参観などの学校行事で会ったときに「久しぶりだね〜子どもだけで遊ぶ歳になったから、最近ママと話す機会少なくて寂しかったわ~」みたいに言って、ママ友の反応見ますかね🤔

はじめてのママリ🔰

スルーです!
話し合ったらこっちの気は済むかもしれませんが、話し合っても元の関係に戻れる保証ないですからね。
言い方悪いですが、所詮ママ友ですからね。
お子さん同士が変わらず楽しく遊べてるなら良いと思います😊