※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

美容部員として10年以上働いていますが、カウンセリングや言葉選びが難しく、ノルマが苦しくてモチベーションが保てません。ノルマのある方はどのようにモチベーションを維持していますか。

美容部員してます。
勤続年数10年以上経ちましたが
この職向いてないなとつくづく思います、、、
楽しくお客様と会話やカウンセリングはできますが
お客様に刺さる言葉選びやカウンセリングの流れを
作ることが難しいです、、、
また日々のノルマが苦しくて
モチベーションを保てません、、、

同じようにノルマがある方、
どのようにモチベーションを保ってますか?

毎日が憂鬱です😭

コメント

たいちゃん

美容部員をしています。
同じ状況だったので
思わずコメントしました。
モチベーションが上がらず、
周り人と比べて落ち込む日々が
辛くて、私は退職を考えてます。

美容部員ではないのですが、
似たような系統のお仕事してます😭😭

しかも自分で社販切って買わないと
仕事にならないのでその出費もすごい嫌です。
ママになってから余計無駄だなと思います😫

勤続13年?ですがほんとつくづく向いてないなと思いながら働いてます💧なんで私だけこんな売れないんだろ?負のオーラ出てる?と思って顔も引き攣る→切羽詰まって変なこと言ってる→売れないみたいなループにハマります😭使い物にならないから周りから変な目で見られてるかもなって思う日もあれば、私今日絶好調じゃん!みたいな日もあります🤣

モチベーションの保ち方は何しても難しくて、、、仲良い同僚がいれば、ごめん私今日ダメな日だ!だって言っちゃってました😭上司ばっかだときついですが、早く終われ帰りたいとしか思ってないです😇もうやめようかなと思ってます。笑