※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係に疲れを感じています。気を使い、本音を言えないことが原因でしょうか。皆さんはどう思いますか。

ママ友ってなんかつかれます。
自分の友達じゃないから?ですかね?
悪い人はいないんですが、なんか気を使うし本音は言えないし、疲れます💦

めっちゃくちゃ仲良いママ友とかいません。

子どもは小2👦🏻1人です✨

みなさんどんな感じですか?

やっぱり学生時代からの自分の友人が落ち着きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がやらかしたら子供に影響あるかもしれないからじゃないですか🤔

やはり自分の友達と会うのとは違います😭

ママリ

疲れますね〜🙃本音言えないから特に悪い方の…そう思ってても考えながら話さないとだし辻褄合うように多少嘘ついたりしないとだしめんどくさい😂地元の友達なんて思ったままに話せる🥰

ままり

長年付き合ってきて慣れてきたって感じです😊
もう殆ど、子供同士は友達付き合いはありません。

最初の5年くらいは、何となくモヤッとする事が多分お互いにあったと思いますが、それも乗り越えつつ…今があります。

もちろん、フェードアウトした人も何人かいますが、今は一人一人大切な友達です🤗

はじめてのママリ🔰

価値観の合うママ友に出会えてないだけかなと思いますよ。
めちゃくちゃ仲良くなって子供抜きでも会うなんでも話せるママ友居ます。

もちろん学生時代からの友人も落ち着きますけど、ある意味学生時代の友人は価値観の違いが結構ある…でもそれ許せるほど長く居てお互い分かってるから付き合えるんだと思います。
もしママになってから出会ってたら学生時代の友人とはママ友じゃないかもって思いますもん!

はじめてのママリ🔰

私もママ友は面倒になって、付き合うのも作るのも辞めました💦

なにがあったとかじゃないんですけど、子供ありきみたいな付き合いがめんどくさいです😅

学生時代からの友達も居ないですが、仲良しの推し活仲間はいます😊

はじめてのママリ🔰

子どもの為の付き合いとか渋々仕方なくとかありますからね💦
仲は良いけど、何でも話せるって人はいないです。
私も学生時代の友達のほうがざっくばらんに話せます。お金関係とか家族の事情とかママ友だと踏み込んで聞けないですし。

mizu

子供抜きでランチ行ったりたまに夜に会ったりする仲良いママ友もいますが、やっぱり学生時代の友人は別格ですね!!

気を使わない度合いが全く違います💦