※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

初母の日何もないの寂しい〜😭お仲間いますか💦

初母の日何もないの寂しい〜😭
お仲間いますか💦

コメント

あり※

九年目ですが何もなーいよ😂

ママリ

ずっと何もないです〜笑

今年は上の子がしっかり分かってきたので、上の子にはちゃんと教えました☺️

• ママリ

ママリ

実は私の父も「母の日」知らないタイプの人なので私自身も実母に何かあげたりした記憶が無いんです😅💦

息子にはテレビ見てたら母の日特集やっていて「母の日ってなに?」と聞かれたので、
    「ママ大好き😘ありがと❤️」ってする日だよ〜と教えたら、
    「ママ大好き💕」といつもより多めにギューっ😘としてくれました🥹

• 5月11日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ずっとですか😭
    夫がやらないと一生ないのか、と思いましたが、私が教えれば良いのですね🥹

• 5月11日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね!!🥹

えーかわいい💕💕
    真似させていただきます💕

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

6回目の母の日でしたが、今年初めて自分から「1回もお花とか貰ったことないなー😂」と旦那に言ってみました。
(子供が通う保育園では父の日・母の日の製作など一切なし)

「え?俺には義母含めて3人も母親がいるってこと??」とポカーンとされました笑

あ、この人は子供から見た母の日がある事に気づいてないんだなぁと、薄々気づいていたもののちょっと寂しい気持ちになりましたね。

じゃあ家で焼肉しようか、となり、スーパーも混んでおり、肉コーナーの買い出しは旦那に任せ私は子供と他の物を見たりして帰りました。

旦那がチョイスした肉は脂たっぷりのサーロインだったりカルビだったり、正直脂のない肉どこ?と聞いてしまうほどコッテリ系で固めており私は早々に胃がもたれました...

その後、満腹に食べた旦那はソファーで休憩し、食卓の片付け〜皿洗いなど私、挙げ句の果てに「俺もうだめだ」と太田胃酸飲んで育児やら丸投げ。

心配して欲しいんでしょうけど、こちらは全くそんな気にならないし、なんならつわりの時期もどんなに辛くても旦那帰ってこなくて身の回りのことやってたわ!!こんくらいで何言ってんだ!とムカムカ。

焼肉やって子供の寝る時間押してるのに戦線離脱を自らしてきたのでさすがに腹が立ってしまいました。

6年目にして初めての母の日はこんなでした🤣

• 妊活ねこ

妊活ねこ

私今日も数日前も言ったんですけどね🤔

お疲れ様です😭
    むしろやらない方が良かった的な😱😭
    心強くなりました、ありがとうございます😭✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

同じく初めての母の日旦那からは何もなかったです😭
というかなにも気付いてなかった感じです。母の日=自分の母親ってかんじでした。
実母からケーキをもらいました😭

• 妊活ねこ

妊活ねこ

お母さん優しい🥹
    なんか逆に悲しくなる母の日ですね?!
    この先憂鬱ですよね😞💦
    ありがとうございます🥺

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

去年何もなかったですが、父の日は息子からとプレゼントしたので今年は何かあるだろうと期待しましたが期待するだけ無駄でした😇

• 妊活ねこ

妊活ねこ

えーそれは期待します!母の日なんてなくて良いのにと思っちゃいました💦😭

ありがとうございます🥹

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も子供が生まれてから初めての母の日できたが何もありませんでした😢
特にプレゼントや豪華な食事は望んでいませんでしたが、せめて感謝の気持ちくらいは欲しいなぁと思っていたのでがっかりです。
期待してた自分が悪いのですが、やっぱり何も無いと悲しいですよね😔
なんだか虚しくて1人で泣きながら寝ました😭

• 妊活ねこ

妊活ねこ

わかりますー😭
    ねぎらいの言葉!欲しかった😭
    こんな思いするなら母の日ない方が良かったですよね😭

• 5月11日
べべ

私は3回目の母の日を迎えましたが、まさかのスーパーの店員さんからカーネーションをいただきました😂😂初カーネーションです、嬉しいけど複雑です。笑

• 妊活ねこ

妊活ねこ

え、くれるのありがたいけど、複雑ですね😅
    ありがとうございます!!

• 5月10日