※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

出産後にいぼ痔ができ、市販薬で対処したいと思っています。授乳中に使える薬やおすすめの市販薬について教えてください。

お恥ずかしい話なのですが、、、
出産してから、いぼ痔ができてしまいました😢
初めてのことで病院に行くにも少し抵抗があり
市販薬でどうにか様子を見たいなと思ってるのですが
授乳中でも使用できるお薬知ってる方、
もしくは使っててオススメな市販薬があれば
教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産でいぼ痔できました🫣
ボラギノール軟膏使えたはずです!

ただ、私の場合ほっといたら大きくなって、座ると激痛もあり、肛門科のある病院行って飲み薬と軟膏両方貰いました!
その時授乳中、まだ娘も生後数ヶ月でしたが一緒に行きましたよ〜🤣

案外女の患者さんがそこそこいたり、女性用待合室があったり、看護師さんもとっても優しくて私が先生に見てもらってる間、娘の事ずーっと抱っこして話しかけててくれました☺️
先生曰く出産後に来られる方多いよ〜との事なので、もし気持ち的に頑張れそうであれば病院行ってみてください!
口から飲む薬はやっぱり市販で買うのは怖いと思うので🥹

• 🐰

🐰

ボラギノール!CMで見るやつですね👀!

やっぱり早めに受診してお薬もらっておいた方がいいですよね😭
    けど気持ちがまだ前のめりになれない自分がいます、、、😭
    今のところ痛みや出血はなく、便をしたあとなんかお尻に挟まってる感?あるなぁ〜の後に気付いたらまた引っ込んでる状態です💦

とりあえずボラギノール試して様子みを見てみようと思います!
    教えてくださりありがとうございました😭❤️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か先生に、飲み薬飲まないといぼ痔自体が小さくならない
    と言われました🤔
    実際小さくはなって痛みはなくなりましたが、恥ずかしい話治ってはないです🤣
    小さいまま共存してます笑笑
    なので痛くなければ無理に病院に行かなくても大丈夫!なはずです!
    痛くなったら病院へ🏥

ちなみに切れ痔にはボラギノールめちゃくちゃ効きました笑笑
    (万年切れ痔です🤣🤣🤣)

• 5月12日