ディーラーでの車購入時の営業の丁寧さについて教えてください。前回は簡単な説明のみでしたが、今回は詳しく説明を受けました。営業の方は一般的に丁寧なのでしょうか、それとも私の担当が特別なのでしょうか。
ディーラーで車買った人!
担当の営業の方こんなに丁寧でしたか?
以前同じディーラーで中古車を購入、その時の担当はもう辞めましたが納車時特に車の操作方法などの説明は簡単にしかありませんでした。
そして今回また同じ車の新しい型をかいました。
納車時担当の営業さんが車に一緒にのり、かなり細かいところまで説明してくれました。
もう少しで1ヶ月点検なのですが、
1ヶ月点検をしている間にアプリからエンジンかけるやり方を教えるので自分のいる日に来て欲しいと。
自分でできそうだなーと思いつつ、
教えてくれると言うのでお願いすることにしましたが
今の営業さんってこんなに丁寧なもんなんですかね?
それともたまたま私の担当さんが丁寧なひとなんですかね?
- あられ(2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
担当によりますね🤔
契約してすぐの担当が
やる気ない若者で、
ちょっとイラッとすることとか
言っちゃう人だったのですが、
1ヶ月点検の時には、
中堅のめちゃくちゃ物腰柔らかいオジサマに
変わってました。
家まで訪問してくれて
のりごこちはどうですかー?とか、
困りごとはないですかー?とか、
車に乗り慣れてなかったので
めっちゃ助かってました😂
今は新人が担当になり、
保険の更新でミスだらけで
何回も契約書を書き直すことになり、
ちゃんとして?って思うことが多いてす😇
ママリん
中古車と新車の違いとか??
多少、担当者により気の利かせ方は変わりますが、うちの行ってるディーラーはアフターフォロー含めてめちゃくちゃ親切です。あと色んなサービスもイベントもかなりあります。
高いから当たり前感はありますが。
むしろそれ込みで買ってます。
このご時世、新車買ってくれる顧客は貴重だし、客離れされるのは超痛手だと思うので当然かと✨
はじめてのママリ🔰
丁寧な営業さん羨ましいです😭
もう変わりましたが、以前の担当さんは何度言っても新住所に登録変更してくれず、結局別のスタッフが登録変更してくれたんですが、謝罪もテキトー、その後もテキトー感が出ていて違うメーカーで次は車を買おうと決意するくらい嫌な想いしたので、丁寧な営業さんに当たってみたいです😭
はじめてのママリ🔰
いつもディーラーで新車買いますが、主人の買う日本車ディーラーは、対応良い人と良くない人とめっちゃ差があります。
私は輸入車で、こちらも新車ですが、担当が変わった時でもめちゃくちゃ対応が良いです。
輸入車ディーラーなら全然ありえますし、日本車ディーラーで中古でそれなら、良い人に当たったのではないかと思います。
友人がBMWのディーラーマンですが、日本車と輸入車はコンセプトが違うから対応に違いがあるのは当たり前と言ってました。
日本車でもレクサスは(行った事ないのでわからないですが)良さそうなイメージがあります。
コメント