ミキハウスのファーストベビーキャリアの使用感について教えてください。おんぶができ、着脱が簡単で、夏に快適そうですが、肩に負担がかかるか心配です。
ミキハウスのファーストベビーキャリアを使ったことある方、使い心地教えてください😊
良いなと思った点:おんぶができる、前で着脱ができる、腰周りにベルトがなく夏暑くなくて良さそう
気になる点:肩に負担がかかりそう
上の子の時はコニーとヒップシートつき抱っこ紐(おんぶNG)を使っていましたが、家事する時におんぶできる抱っこ紐が欲しいと思い検討しています!
今日アカチャンホンポに行き、エルゴの試着しようと思ったら店員さんから他の抱っこ紐あるなら3万はもったいないからミキハウスのがいいよ!とゴリ押しされましたが買わずに帰ってきました😅
- ままり(妊娠34週目, 3歳5ヶ月)
ママリ🔰
ミキハウスのものではないですが友人がラッキー工業の方を使ってて借りたことがあります🥹
ビョルンミニ持ちですが、つけるのは簡単、ビョルンより方が楽な気がしました!
おっしゃる通り腰のみなので大きくなると負担が来るので友人も首すわりまで使用→おんぶできる腰ベルト付きにしてました。
おんぶは結構大きくなってもできるので腰ベルトありの方がいい気がします🤔
コメント