育休から復帰した女性が、仕事の不安や子供の発熱で苦しんでいます。周囲への迷惑を気にし、メンタルを保つ方法を聞きたいです。
弱音を吐かせてください。
GW明けに育休から復帰しましたが
約2年ぶりの仕事は浦島太郎状態で
何を覚えていて何を忘れているのかもわからず、
復職前の自分、そして周りの人達とのギャップに心が折れそうです。
そんな中で復帰してたった3日で娘が発熱し
事情を話し、謝って休みをもらったものの
サービス業なので土日は忙しく、
元々人員もギリギリな職場なので
きっと休まれた側はイライラしてるだろうな、と落ち込んでいます…
ただでさえ仕事もままならない私が
まともに出勤すらできず迷惑をかけていることが苦しいです。
今日も娘の熱は下がらず、
明日もまた申し訳ない気持ちでいっぱいになりながら連絡しなきゃいけないのか…と憂鬱です
その傍らで
熱のせいで不機嫌な娘に1日振り回され、
もう気持ちがいっぱいいっぱいで寝かしつけた娘の顔を見てたら涙が止まりません
この先この板挟みの中で
肩身の狭い思いをしながらやっていかなきゃいけないのかと思ったら仕事を続けていく自信が一気になくなってしまいました
仕方ない、と割り切れたらいいのでしょうが
なかなかそうもいかず……
みなさんどうメンタルを保っていらっしゃいますか?
なんでもいいので、ワーママさんたちのお話しを聞かせてください
- はじめてのママリ🔰
べべ
育休1年で復帰した私でさえも浦島太郎状態だったので、2年ともあれば仕方ないと思います💦
ママリさんが育休でお休みの間はずっと人員マイナス1で回してたと思うので、復帰してくれただけでも職場の方々はありがたく感じてるんじゃないでしょうか☺️?
今は正社員でのお勤めでしょうか?
どうしても気持ちの整理がいかない場合は、パートとして働くのも少しは気が楽になるかもしれません。
コメント