義姉が信仰する宗教に不安を感じています。将来、息子が義姉に勧誘されるのではないかと心配で、対策方法を教えてください。
義姉の宗教について不安に思っています。
結婚してから初めて義母から義姉はとある宗教に入信していて私達家族が引き止めても聞く耳を持たなかった。ママリさんの事は勧誘しないように釘を刺しているけど、もし万が一外で第三者と一緒に会おうと言われたりしたら断って欲しいと言われました。
主人に義姉は何の宗教なのか聞いても絶対に答えてくれないので、あまり世間ではよく思われていない宗派なのだと思います。
まぁそれは個人の自由だからいいのです。
ただまだ先の話ですが息子がもう少し大きくなってスマホなど持ち始めたり、1人でも行動できる年齢になってくる時に義姉に勧誘されたらどうしようと今から不安で。
主人は義姉の味方をするので、大丈夫だって!と言って特に対策はしてくれないと思います。
義姉は人当たりがよく社交的で連絡先やご飯など積極的に誘ってくるタイプです。なので余計に怖くて💦
息子と個人的に会ってほしくないのですが、何か対策方法などないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひとまず息子さんには、友達でも義姉さんでも親戚でも何でも、どこかに出掛けようと誘われたら、いつ誰とどこに行くのかは安全上、きちんと報告するように指導するのはいかがでしょうか!!
宗教怖いですよね!!
私は義母の職場の知り合いが占いやってて、無料で占ってあげるよ〜と言われて夫と興味本位で行ったら、占いの後に、謎の稼いでいるマダムみたいな全く知らない人を連れてきて、マルチのお誘いされました…恐怖でした…
退会ユーザー
息子さんに知識を与えるしかないと思います😔
宗教の入り口は義姉さんだけでなく子供の知人友人からもあり得ます。
実際、高校生や大学生をターゲットにしたカルト宗教の勧誘がすごく増えていると聞いたことあります。
小中で一緒だった同級生から「久しぶり〜会おうよ!」って誘われてファミレスいったら言葉巧みに入信届にサインさせられたりするそうです😰
義姉さんの件は別にしても、そういう危険性はあるよ。と教えたほうがいいです。
いまはまだ5歳なので難しいですが、小学校低学年以降になれば世の中にはやばい宗教もあると、教えたら徐々に理解出来るようになります!
あとはスマホを持たせるようになっても「いつ、誰と、どこで会うか」を親に報告する週間をつけさせるのも大事です💡
コメント