※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生でおむつが外れていない通常級の子どもはいるのでしょうか。

インスタ見てたらスレッズの広告?がでてくると思うのですが、スレッズやってなくて😅
その中で、「 小1でおむつが外れてなくて、通常級に通っているけれど、今後支援級かお母さんがそばにつくように言われた」みたいな投稿があって🤔
ふと疑問に思ったのですが、小学生でおむつが外れてなくて、通常級に通っているお子さんっていらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の子は夜は完全にオムツって言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いのお子さんで夜はおむつっていうのは、わたしも聞いたことあります☺️
    コメントありがとうございます✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

通常級でオムツは聞いたことありませんが、親が支援級を頑なに拒否することで、結果的に通常級に在籍させるしかなくなったのかと💦
誰がオムツ替えするんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッズやってなくて途中までしか読めなかったのですが、いまは保健室の先生がしてくださっているそうです🥹なので、通常級を続けるならお母さんがそばについていてくださいと言われたみたいで…

• 5月10日

聞いたことないですね💦
そこまでして通常級に入れる意味ってとなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中までしか読めなかったのですが、「知的な遅れがないから通常級」みたいな感じで書いてました🤔

• 5月13日