※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

168センチ57キロの女性が、2ヶ月で4キロ痩せたいと考えています。体脂肪率は29%で、在宅勤務のため運動習慣がありません。明日からウォーキングを始める予定です。アドバイスを求めています。

168センチ57キロ

2ヶ月で4キロ痩せたいです。無謀でしょうか?
体脂肪率が29%あります💦

仕事が在宅なので、運動習慣がありません。
明日からウォーキングをしようと思っています。

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ご飯を減らすと体重減少早いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

夜ご飯減らしてみます!炭水化物は完全に抜いたほうがいいでしょうか?

• 5月10日
ママリ

間食はふだんから多いですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オヤツは一時期控えていましたが、GWでちょこちょこ食べていました…😓明日から控えます!
    あとはビールが好きで毎晩飲んでいたので、これも辞めないといけないですね💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

145で60あります
私も泣けます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣けますよね😭2ヶ月後に旅行に行くことになったので、この機会に頑張りたいと思います!

• 5月10日

ぎりいけるかなと思います☺️

食べない日(16時間ダイエットなど)を作って適度に胃腸をリセットし労りつつ、
ウォーキングなら少なくとも2時間くらいは必要かもしれません…。
有酸素と無酸素の両方の運動を取り入れた方が効果はあがる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

16時間ダイエット、聞いたことはありますが盲点でした😳調べてみます!
    ウォーキング2時間はかなりきつそうですが、できるだけ頑張ります!
    筋トレも必要ですよね。調べると色々出てきて何をすればいいのか迷ってしまうのですが、何かオススメがあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 5月10日

退会ユーザー

きつくていいなら、プランクおすすめです!私は辛くて続きませんでしたが、旦那はプランクだけで継続して腹筋割りました🤣

ズボラで続かない私は、筋トレはジムに通うのが1番効果ありました。
    家ではYouTubeできんに君ととれピナは続きました🤔
    (効果的というよりもズボラでも継続できたという意味ですみません…)

でもウォーキングだけで2時間いけるなら、16時間と合わせればいけそうな気がします✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プランク!めちゃくちゃきついですよね!旦那さんプランク続けて腹筋割れたの凄すぎます🤣👏

できれば家で完結できるといいなと思っています。まずはウォーキングから頑張ります😭

• 5月10日
ママリ

夜ご飯だけ炭水化物抜くと結構すぐ痩せました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!早速明日から炭水化物抜いてみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

すごい!!
私と全く同じ!!
デブではないけど…
なんか…ちょっと…
って感じですか?笑

体重落とすのは簡単なんです。
食事の内容や量を変える、
極端に言えば食べなければ
1ヶ月で3kgは落ちます。
(喉が痛すぎて食べられなかった時期は
54kgまで落ちました😇)

問題は体型です。
我々は体重ではなく、
体型を整えた方がいいんです😂

小1の子が行き渋って
毎日送迎して1日7000歩
歩いでますが、なんにも変わらないです😇爆
何もしにいよりはいいけど、
変化を感じるには時間がかかりそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!!高身長だとガタイよく見えませんか?😇
    骨格もがっちりタイプなので、なんか強そうに見えるんです笑

体重ではなく体型が問題なのめちゃくちゃ共感します!私たちは何をしたらいいのでしょうか?😂

7000歩歩いてるの尊敬します👏私なんて家から出ない日は200歩とかです💦

とりあえず運動習慣が無さすぎるので、まずはウォーキングから始めてみます🥹

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

二キロならすぐ痩せれますよ!
朝軽め、昼は好きなもの、夜は炭水化物抜き。軽くストレッチとかで。頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

希望が持てます🥰いただいたアドバイスを参考に頑張ります!

• 5月16日