※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

7ヶ月で2回食にする予定です。初めての食事は小さじ1から始め、午前に1回、午後に2回あげても大丈夫でしょうか?

何度もすみません。
もうすぐ7ヶ月で2回食にします!7ヶ月になったらまた食べられる物が増え、初めてのは小さじ1からあげようと思っています!午前に小さじ1あげて午後に小さじ2をあげてもいいものなんですか??

コメント

リンゴママ

午前中に何もなければいいと思いますよ(˶′◡‵˶)

• りーまま

りーまま

回答ありがとうございます!
    小児科に行く予定あるので聞いてみたいと思います(^^)

• 7月15日
∞まぁみん∞

基本的には初めてのものは1日1回のほうがいいと思いますよ。
小さじ1でアレルギー出なくても小さじ2で出る場合もあるみたいです。

• りーまま

りーまま

またまたありがとうございます!
    え、小さじ2で出ることあるんですか?初めて聞きました!
    教えていただきありがとうございます(T^T)

• 7月15日
るこるこ

小児科では、二回目の方がアレルギーが強く出る可能性があるので、一日1回、午前中をすすめられましたよ。

• りーまま

りーまま

そうなんですね(゚Д゚)
    私も今度小児科に行く予定あるので相談してみたいと思います!

• 7月15日
∞まぁみん∞

アレルギーの出方はその子それぞれなので触れただけでダメだったり、少量はいいけど、量が増えると出たりと色々あるみたいですよ。

• りーまま

りーまま

そうなんですね(´・_・`)
    注意してみなきゃいけないですね!勉強になりました(´・_・`)

• 7月15日
えりmama★

大丈夫ですよー、離乳食は固く考えずにゆるーくやりましょ!わたしは適当でした(笑)

• りーまま

りーまま

適当にいきたいんです〜(´・_・`)
    けど私の性格上無理なんです(笑)
    めっちゃ気にしいなもんで、、。

• 7月15日