※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母になったら年齢は関係ないですよね。私遅くに出産してるのに自分より若い子に甘えるのはよくないですよね?

母になったら年齢は関係ないですよね。
私遅くに出産してるのに自分より若い子に甘えるのはよくないですよね?

コメント

ぶーちゃん

甘えると言うより頼ったりお友達なったりとか関わり方を考えたら全然いいと思います😍逆に私は若くで産んだので上野人との付き合いが苦手で😔

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

私より上の人とのでした🙇

• 5月10日
はじめてのママリ

年齢関係なく、一方的甘えるのは甘えられてる側の負担になってる可能性があると思うので、お互いに頼り合いや助け合いができる関係性ならいいと思います。

ぽぽ

甘える関係なのか、助け合える関係なのかによるのかなと思います!

私より年下の子供の同級生ママともいますが、お言葉に甘えることはありますよ😊

はじめてのママリ🔰

8歳下のママ友がいますが、うちより2歳上のお子さんいるママなので先輩ママなので頼ったり相談のってもらったりしてます❣️
年齢関係なく、先輩ママなので❣️