※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが自立できず、片付けやご飯に時間がかかり、ストレスを感じています。下の子もいるため、負担が大きく、他の方はどのように子どもを自立させたのか教えてほしいです。

2歳2ヶ月。お片付け、ご飯、1人で全然できません🙂‍↕️そんなもんとわかってても、どうしても自分に余裕なくてイライラしちゃう.絶対教育に良くないのに。

さっきも、「コップにこれ一緒に入れよ♪」と言っても、うん!といって開始3秒で他のこと始めました…
ごはんも、🍌だけでほかは食べさせるの待っていて毎日1時間以上かかります😮‍💨
下の👶🏻がいるのでどうしてと任せたいことが多いことから、私が勝手にイライラしちゃって、、いまも👶🏻抱っこ紐に入れて、とっ散らかった部屋の片付けを協力してもらえなかったので、ご飯出してそのまま放置してリビングを去り1人にしてわたしが頭冷やしてます😮‍💨(という名の、👶🏻といちゃついて癒されてます)
癇癪にならなかっただけ今回はいいですが、わたしの精神が毎日持ちません😭家族はサービス業なので朝から寝かしつけ、夜泣きも全部毎日1人でやっています😭休みの日は、👨🏻拒否の2人なので結局家事も育児も全部わたしです

みなさんどうやって片付け、ご飯など、自立していきましたか?まだとはわかってるんですが、少しでも日照りでやれるようになってくれないとわたしの手が足りないです😭
(👶🏻は放置されすぎて、指しゃぶりずっとして待っててくれるようになりました…汗)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月でもまだまだちゃんとはできませんよ💦うちはイヤイヤ期もさることながら本人のやる気ないと全くやりません😅

私もワンオペですが、やるしかないです💦遊んでて食べないならもう無理に待たずに片付けてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、
    もう私のキャパが限界で、毎日自宅保育の人いつ片付けてんだ?ってイライラしちゃいます( ; ; )
    待つしかないか、、、
    性格的に、だめなんですよね😮‍💨甘いものでも食べます、、笑

• 5月10日