※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさや
子育て・グッズ

3歳の子どもが自力で排便できず、薬やサプリを使っても改善しません。偏食で野菜を食べず、白米やパンが好きです。自然に治るのでしょうか、別の医者に診てもらうべきでしょうか。

自力で排便をしなくなりました。3歳です。
薬やサプリを使っていますがなかなか改善しません…偏食で野菜はたべず、白米やパンが好きです。
自然と治るものなのでしょうか、もしくは違うお医者さんに診てもらったほうがよいものなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトやわかめは嫌いですか?海苔とかあとは水分

• おさや

おさや

ヨーグルトは好きです。大さじ三杯ぐらいは食べていますが少ないですかね?
    海藻類は苦手なようで食べません。水分はあまり取りたがらないかもしれません

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔のついたおにぎりとかはどうですか?手間ですけど細かくきったキノコをハンバーグにまぜるとかもおすすめです👍

• 5月10日
  • おさや

おさや

海苔だけ器用に剥がすんです😭ハンバーグも嫌いで食べてくれず 偏食しんどいです、、

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳酸菌のはいったサプリとかバナナはどうですか?ヨーグルト食べるんだったらもう少し食べてくれると嬉しいですね😣💦

• 5月10日
nn

薬はどういった薬ですか?
うちはモビコールを処方してもらって毎日バナナうんちが出るようになりました!

病院変えてみたほうがいいかもと思います

• おさや

おさや

ミヤBM錠というのを使用しています。モビコールも処方してもらったことあるのですが嫌がってあまり飲んでくれなかったんですよね😭
    病院変えて聞いてみることにします!

• 5月11日
はじめてのママリ

すごいわかります。
我が家の長男もすんごい偏食で、苦労しました。ひどい時は浣腸したりもしました。

モビコールをなんとか飲ませて出してましたが、そのうち牛乳1日1L飲むようになり。それからは毎日バナナうんちするようになりました。
ヨーグルト好きなら、もっと食べた方がいいです。うちはヨーグルトもダメだったので、頼みの綱は牛乳だけでした😭
いまはやっと、学童のおやつでヨーグルト出るので、我慢して食べてるらしいですが💦笑

• おさや

おさや

モビコール飲んでくれるの偉いですね!うちは以前処方されたときは飲んでくれずでした😭
    ヨーグルトの量明日から増やします。

• 5月11日