小3の子が鉄棒の前回りができず、怖がって進まない状況について相談したいです。サポートしても無理で、やらなくても困らない気もしますが、本人の気持ちを尊重したいです。どうすればよいでしょうか。
情けない質問ですみません😂
小3で鉄棒の前回りできない子いますか😂?
できるようにするにはどうしたらいいですか😂?
年中のときに鉄棒から落ちたことをキッカケに2度とやらなくなりました😂
やろうとしてもできない、怖いと言ってぜんっぜん前に進みません😇
ツバメと微妙なおふとんはできますがそこから先は無理みたいです。。
本人できるようになりたい気持ちはあるようです(一応3年生の目標にしてました)
でも結局グズグズして終わります😂
もう見るのも嫌になります…
夫と私、サポート二人いても無理です。
もうやらなくていいと思うんです😂
鉄棒できなくても生きていく上で困らないし…笑
できるようになりたいという気持ちは尊重してあげたいけど、何言っても無理、できないと言ってそれ以上やろうとしない姿勢を見るとイライラします…
- はじめてのママリ
コメント
咲や
夏休みに体操の短期教室で鉄棒のコースに通ってみてはいかがでしょう?
プロにお任せした方がいいと思いますよ
ままり
小3の息子は前回りできないです💦
年長の娘はできるのですが。。
できる方法は…分からないです😇
ちなみに自転車もまだ乗れないです。
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭
自転車もグズグズしながら練習してなんとか乗れるようにはなりました。が、使うことがそうそうないのでまた乗れなくなりそうです🤣
できなくても困らないところが問題なのかもですね😇- 5月10日
あじさい💠
地上で前回り、親が手を持ってくるりんぱ、辺りからやってみるのは?😊
回るのに慣れたらできるかもです!
昭和は全員できないと晒し者にされましたが、今は出来なくても問題なさそうですよね!
-
はじめてのママリ
地上で前回りはできます!
でんぐり返りですよね🤣!?
宙に浮くのが怖いみたいです😓
親が手を持ってっていうのはもう重くてこちらが無理で😭
そうなんです!
学校でも誰も笑い者にしたりしないし、先生も何がなんでもできるようにしろとは言わないのでできなくて困ることもなくて😅- 5月10日
はじめてのママリ
なるほど!
プロに頼む考えはなかったです🤣
調べてみようと思います✨