※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

親子でのラン活で意見が合わない場合、皆さんはどのように決めましたか。子供が選んだものが派手で、将来的に好みが変わるのではないかと心配しています。

ラン活、親子で意見が合わなかったら、、💦
皆さんはどうやって決めましたか?

子供が選んだのは刺繍がたくさん入っていて、金具もキラキラ可愛い系で、プリンセス仕様のものでした。
「親が想定していたものよりもだいぶ派手だなぁ、、高学年になったら嫌になるのではないか」と思い、軽く他のを打診しましたが、やっぱりこれがいいと💦

皆さんはどうやって決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が使うものなので、本人の意見を優先しました!
飽きたら上からカバーつけたらいっか!くらいの覚悟でした😂

はじめてのママリ🔰

親が使うわけではないので
子供が好きなものですよ
口は出さないです

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もちょーーーーど
ラン活始まりました✨

本人任せにしてます🥺
まだ購入はしませんがもうほとんど決まりました🎵

保育士してるのですが
親が決めたやつを買った子の話を
聞いた時に切なすぎて…
我が子は本人任せと決めました😭😭

ママリ

子供が気に入ったのにしました。
私も高学年になった時を考えて、マットな落ち着いた色を勧めましたが、子供が気に入ったのはツヤがあるパステルカラーの物でした。

はじめてのママリ🔰

女の子2人います!

私は可愛いのたくさんあるし、可愛いのどう?と聞きましたがシンプルなのがいいようで工房系のを2人とも買いました!全く違うタイプで工房系と可愛いの両方見ましたが。即決でシンプルで高級感のあるほうがいいと2人とも言ったので、色やデザインも全て子供の好みです!!

5年生くらいになったらランドセルを背負ってる子の方が少ないくらいの地域なので特に気にせずです!

いろんな色のものがありますが、今はいろんなのがあるなーくらいで周りの子のは特に気にならないし、子供達も〇〇色のランドセルの子が〇〇ちゃん!と目印くらいにしか思ってないです!