作業療法士、理学療法士さんで小児リハに携わってる方いますか?私は作業…
作業療法士、理学療法士さんで小児リハに携わってる方いますか?
私は作業療法士なのですが成人しか関わったことがなく、その領域の方のご意見を聞きたいです!!
新生児期からモロー反射で起きることが本当に多く、知人からスワドルを勧められたのですが助産師さんからは、お薦めできないということで使わずに我慢しました。
私も原始反射を抑制しすぎるのは良くないのでは?と思い、抑制するのではなく、いろんな刺激を受ける中でも、安全だと認識し原始反射が上手に統合された方が発達上良いのではと、思ったのですがご意見どうですか?
また、現在生後4か月で夜間も寝返りし起きてしまうことが多くてしんどいのですが、寝返り防止グッズは、抑制しすぎるという事で身体発達上使わない方が良いと思いますか?何もデメリットは無いでしょうか?
小児リハに携わってる方々の専門的観点でご意見を聞きたいなと思いまして!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント