※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが仲良しの子のママとラインを交換したが、名前が学校で見かけたものと違ったことについて、ラインでの名前の違いはよくあることか教えてください。

最近子どもが仲良しの子のママさんとラインを交換したのですが、ラインの名前が偽名?なのか学校で見かけたのと違ったんです…。ラインは違う名前というのはあるあるなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔のままとかなんじゃないですか?
私はずっと旧姓のままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の名前なんです💦

• 5月10日
とんぼ

偽名というか…LINEでフルネーム自分の名前を入れてる人の方が少ないので名前はあまり気にしたことなかったです💦苗字なら旧姓のままの人もいるし…下の名前を違う名前の人もいますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の名前が違うんですが、そういう方いるんですね💦

• 5月10日
フラペチーノ

私も経験あります。
意図などは聞いてないので分かりません(役員が一緒だったので交換しただけの相手)
こっちの表記には知ってる名前に変更しています😂
仲がいいなら聞くのもありでは?

りままま

母の友達の話になるんですが結婚したら運勢が悪い名前になるから普段は偽名使ってるって方はいました!
正式書類はもちろん本名ですが母も偽名の方で呼んでたのでそういう理由もあるかもです😊