※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インスタに👶🏻の写真あげたときコニーのスタイつけてると、友達から「同…

インスタに👶🏻の写真あげたときコニーのスタイつけてると、友達から「同じのつけてる!めっちゃ良いよね!」「いつも思ってたけどコニーのスタイよく使ってない?良いよね!」とDMくるのですが、たまたま?共感DMすると良いことあるの?

ひとりは最近は会ってなくて、普段も会うときに必要な連絡取るくらいなので、なんかわざわざDMで共感メッセージ送ってくるのが不自然すぎて、、😶‍🌫️

コメント

ゆか

インスタのDMってそういう風に使うのかと思ってました😅
ストーリーズにあげるとコメント来て返して‥というような感じで。

あ、写真をあげたのは投稿ですか?投稿したならDMじゃなくてコメント残せばいいですよね🤔

moc。

コメントではなく、DMなのは何か不自然ですね。

私の世代(昭和)ですと、たまにインスタ、Facebookの仕組み?がよく分かってない方から、コメント欄ではなく、DM来たことはあります。

あとは、自分のコメントを他の人に見られたくない事情がある、とかでしょうか…

♡

ストーリーにコメントするとdmに行くのでそれですかね?

ママリ

ストーリーならそこにコメントしたらDMとしてメッセージが来ますが投稿なら不自然すぎまね……