※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近、虫除けの匂いがする人に出会うことが多いのですが、その匂いの正体は何でしょうか。特に知っているママの家族全員が同じ匂いを持っています。

最近虫除けの匂いがする人とよく会います。
ある知ってるママも同じように虫除けスプレーみたいな匂いがするのですが、あれなんの匂いなのでしょうか…………
体臭とかでは無くその人の家族みんな同じ匂いがするんです……

コメント

はじめてのママリ🔰

虫除けつけてるとかでもなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除け以外だとしたら、他の家族も同じ匂いがするとの事ですし洗濯洗剤や柔軟剤の可能性はあるかもって思います。
    それかルームフレグランスか。

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    どんな時期でも家族みんな(使ってるタオルなど)からも匂うのですが、公園に行ったら別の人も同じ匂いがしたので柔軟剤かなと思います……
    どこのか気になりすぎて質問しました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリンのホワイトティーは虫除けの匂いとの口コミあります。

無印のルームフレグランスも人気なのでありえるかもと思いました。
    店頭で匂い嗅いだのですがハーブ系やグリーンと書かれてる物は結構凄い匂いしてました。

• 5月10日