※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ウトロゲスタンを使用している方に質問です。奥まで入れる方法についてアドバイスがあれば教えてください。

ウトロゲスタン使っている、または使っていた方に質問です。P4の値が低く、病院で手前にウトロゲスタンが入っているからではないかと言われ、なるべく奥の方に入れるように言われたのですが、中指の第2関節くらいまで指は入れていて、押し込むようにしているのですが、うまく奥に入れられていなかったということですよね⋯
どうやったら奥まで入れられるのでしょうか?アドバイスありましたら、アドバイスいただけたらありがたいです!

コメント

みみ

ウトロ使っていました!
中指第二関節まで入っていれば良さそうな気がしますが…🤔
入れたあとってどうされてますか?
私はクリニックで「10分くらい座ってて」と言われたので、可能な範囲で座っているようにしました。
奥まで入れられても、入れた後にすぐ動くと下がりやすくなるのかも?

あとはアプリケーターを使うとかでしょうか。
SNSで、指で入れるのが苦手な方が使っていたのを見たことがあります。
Amazonでの口コミでも奥まで入れやすい、みたいなコメントもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応入れたあとは動かずにいすに座るようにしていたのですが、入れてから、いすのところまで移動しているので、それで下がってきちゃってるんですかね💦

なるほど!アプリケーター調べてみます!ありがとうございます!

• 5月10日