※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

母の日を「外食または弁当の日」にする提案があります。特別な日として、料理をしない流れができれば良いと思います。

母の日に家事してる自分何なんだろう…というSNSの呟き見て思ったんですけど、母の日無くして「外食or弁当デー」にしたらいいんじゃないかな??
節分の恵方巻きや土用の丑の日みたいに、「やっぱりこの日は外食だよね!」「何となく弁当買っちゃうよね」みたいに自然とご飯作らない流れができたらいいのに!

と、今日も晩御飯作らないといけない母のしょーもない思いつきでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいアイデアですね!!!🫶🥹
それが世に浸透してくれれば、最高です!!👏♡

• ままり

ままり

ありがとうございます🤣
    企業でもインフルエンサーでもいいから広めてくれないかな…と他力本願です!笑

• 5月10日
k

我が家の母の日は、プレゼントとかいらないからご飯作らない日!!と宣言してます😂
そのほうが家族も気楽だろうし、私もラクだしお互い良いかなと😂
母の日は外食の日!とか外食産業の人たちがアピールすれば数年後には広まりそうですよね(しかもすごいスピードで笑)🥺✨

• ままり

ままり

予め宣言するの、いいですね!
    子どももお小遣い減らず、母も1番欲しいものが貰える…最高です♡

• 5月10日
はなび

めっちゃ今同じこと思いまして、、
夕飯は牛丼でもテイクアウトするかななんて考えてます、、
買いに行くの私ですが(+_+)

• ままり

ままり

牛丼いいですね!!
    本音を言えば買いに行って欲しいし、なんならお金も夫のお小遣いから出してくれたらいいんですけどね…笑

• 5月10日
ママリ

本当にそうですよねー!
母の日=焼肉or寿司の日が定着して欲しいです😂

うちは「母の日は子どもが作るカレーの日」を定着させようと計画中です❤️

• ままり

ままり

焼肉or寿司の日、子供が作るカレーの日…どれも捨て難い…!!
    そういえば母の日向けに子どもがカレー作るCMあったの思い出しました😊もっと大々的に広めて欲しいですね!

• 5月12日