※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
子育て・グッズ

公園で子どもと遊んでいる時、知らない子に混ぜてと言われた場合、どう断るべきか悩んでいます。子どもたちだけで遊ぶのは構いませんが、私が動くとなると他の子を追いかけるのが面倒で、知らない子にどこまで触れていいのかも不安です。嫌とは言いにくい状況です。

公園や遊び場で我が子と鬼ごっことかしてる時に
知らない子に混ぜてって言われた時
どう断りますか?😂
※断らないは無しで😂😂

子供たちだけで遊ぶなら好きにして~ですが
私が動くなら他の子まで追いかけたりするのは
めんどくさいし、知らない子にどこまでタッチしたり
触れていいのか?と思うとやりたくないです(笑)

かと言って嫌とも言いにくい…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんはどこにいるの?
私たちに混ざってもいいよって言ってる?
とかはどうでしょう🤔

それが確認できないと混ぜてあげられないよー、と。

• Mamarin♪

Mamarin♪

とりあえずその場で断るには良さそうですね🙆‍♀️
    いいよー!だって!とか言われたら困っちゃいますが😂😂😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も遊んでる時に声掛けられることあるのでめっちゃ分かります😂

ごめーん、知らない子は入れてあげられないんだ。ケガしたら危ないからね🥺🙏
とかはどうでしょう?
ケガしないよとか言われたら、あなたのママの連絡先を知らないからダメなんだ、ごめんね!とか。

一番いいのは、ママが近くにいるかキョロキョロして、ママらしき人がいたら困った顔で助けを求めることですが、大概は下のお子さんについてたりして傍にいないんですよね😅

• Mamarin♪

Mamarin♪

ハッキリ断っちゃうのが1番ですよね!✨️
    大丈夫だから混ぜてーと言われてもOKしたいわけでもないので…😅

そこなんですよね💦
    すぐに止めにきてくれる保護者が近くにいないことが多いですよね😱😱

• 5月10日