一歳九ヶ月の娘との外食が非常に疲れると感じています。座らない、動き回る、食べ終わった後もじっとしないため、いつ落ち着くのか知りたいです。携帯を見せるべきか、おもちゃはすぐ飽きてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
先輩ママさん教えてください😭
一歳9ヶ月の娘との外食本当に疲れました。椅子に座らない、座敷だと隣にいこうとする、ピッチャーのお水をとろうとしたりしてこぼしてしまう、食べ終わるとじっとしていない、もう本当に疲れました。いつになったら落ち着きますか?やっぱり携帯見せますか?おもちゃは持っていきますが1分もちません。外食のたびに疲れて嫌になります。今日は本当に腹がたち、叩いてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰!
コメント
ママリ
さっき同じような投稿に、
叩いたら、他の人が虐待だ!と警察呼んでいました。
と書いてあって、そのコメントが
そんなんなら外食出るな。
虐待と思われても仕方ない。
とか色々かいてありました...🥶🥶
その辺の時期は私も大変でした...
2歳半ですが、だいーーーぶ落ち着きました!
それでも大変です...
外出るだけでもしんどいですよね😭
携帯見せたり、アンパンマンのゲームアプリ入れてます😊
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月でもまだ大変ですね、、
少しはマシにはなりましたが。
スマホで動画とか見て静かにしてくれるならそうするのが一番ですよ🥲
うちの子は家では動画見るくせに外では色々なものが気になってスマホは見向きもしません。泣。
外食もかなり減りました。
ストレスすぎて(笑)あとはもう私も爆速で食べて、爆速で出ます😂
はじめてのママリ🔰
同じ1歳9ヶ月の娘、昨日もお昼外食しましたが、イヤイヤ期に差し掛かってるのか癇癪がひどく、したいことがさせてもらえないと泣いて怒って落ち着くまで話しかけても耳に届きません、、、
持ち込んだおもちゃは興味持たず、その場に置いてある箸やスプーン、おしぼりなどが気になり、それで遊ぼうとします。携帯見せても、すぐ飽きます。
最終、泣き声が周りに申し訳なくなり、夫婦急いで食べて、娘抱えて逃げるようにお会計を済ませてお店を出ました。
アドバイスでもなんでもなくすみません。虐待と言われるかもですが、うちもお尻を叩いてます🖐️
はじめてのママリ🔰
1-2歳あたりが、外食も移動も一番大変ですよね😂
でもそこまで親が思いつめて叩いてしまうくらいなら、スマホでもYouTubeでも出した方が断然教育とかにも良いと思います💦
うちも下が同じくらいなので、外食の頻度少なめです。記念日とか集まりとかで出る時は、シールとかクレヨンとか色々持っていきますし、ダメそうなら全然YouTubeも見せてますよ😊
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月息子です!外食だけでなく家でも食事の時間が1番ストレスです!!本当に大変ですよね。
叩きたくなる気持ちわかります。なのでしばらく外食やめました🥲🥲行ってもフードコートか、公園などで食べるくらいです。癇癪が落ち着いたらまた外食したいなーって思ってます^_^
ままり
外食ってハードル高いですよね💦
うちは外食はフードコートとか
他にも子供が多いファミレスとかに限定しました。
落ち着いて食べれるわけないので😂
シールブックとかYouTubeとか使っても多少は大人しく出来ますが
長時間は無理なので、サササッと爆速で食べ終わるようにしてます😇
はじめてのママリ🔰!
そんな投稿があったんですね😭
私も気をつけます…この投稿も炎上するかな…💦
やっぱり携帯見せたりする方がいちばんですよね…。わかってはいるんですが、家でもつけて見せてがすごいので外ではやめたいけどやっぱり無理なのかなぁ…