※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
子育て・グッズ

新一年生の絵の具セットについて、筆の購入や使用頻度、100均の筆の対応について教えてください。

新一年生の絵の具セット購入がきました。
セット売りを買うつもりですけど、希望品に筆が何本かあるですが、買った方が良いですかね?どのくらいの頻度で6年間使用しますか?また、筆は買い替えてますか?
100均とかの筆とかでも対応できましたか?
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

まろん

6年間使用しますが、筆はボロボロになったら買い替えています。持ち帰るのは長期休暇だけです。

筆は3本持たせています。

はじめてのママリ🔰

とりあえずセットのやつだけにして、追加とかボロボロなったら学童用品とか文房具やあるところで買ったりしてます。100均のは塗りずらいです💦

たこさん

普通にセットだけ購入しました😊
夏休み前や年度末に持ち帰ってくるので、そのときに残り具合や傷み具合をチェックしてます✨筆はホームセンターや文房具店にあるので必要になったら買うつもりです。

あかさたな

回答ありがとうございます😊
セットだけ購入して、その都度必要な時に購入する事にしました。
とても参考になりました。ありがとうございます🙂‍↕️