旦那との喧嘩について相談したいです。仕事着を買いに行った際、旦那の意図を理解できず、イライラさせてしまったと感じています。どちらでもいいと言われたため、私の提案に対する反応が不満だったようです。今は話しかける気になれず、子供を連れて公園に行くつもりです。
旦那と喧嘩?みたいなのをしたんですが、良かったら話を聞いてください。私の察し能力?が足りないせいでイラつかせたのだと思います。でも私の言い分もあるので納得いかず…。しょうものないことです。
2日前くらいに家から40分先ぐらいの場所で仕事着を買いたいと行っていたので今日行くことに。ついでに外へ出るしその付近の子供が遊べるようなところに行けたらなーと私が探していて近くのショッピングモールに行こうと考えていました。ただ、仕事着を見ている間に子供が眠たいを連発し地面に転がったりしていて、旦那がみている間赤ちゃんを抱っこ紐しながら3歳の息子を見ていました。
その後購入し車に戻ると旦那にどこいくん?これからどうするの?と言われ近くのショッピングモールにでもいく?と言うとどっちでもいい。と。息子が眠いって言ってるから一旦家に帰って寝てから自転車で公園にいくのもありよーと離すと、どっちでもいい、なんでもいいから早く決めてと言われました。
ショッピングモールへ行って息子が眠い抱っことなると赤ちゃんもいるし息子は私じゃないとダメやしと、大変になりそうなので家帰って寝てから公園にしようかと言いました。
するとここまで来た意味ない、ガソリンの無駄なんのためにここまで来たのか、といらいらし始めそしたらショッピングモールに行こうかって言いましたがもういい。帰る。と荒い運転をしながら帰ってきました。終始イライラです。
旦那としては仕事ぎ買いに行くついでに出かけれたらと思いそこを選んだ見たいです。そんなこともちろん知らず。
私からするとそこへ旦那が行きたいと言ったからそこまで来ただけでついでに遊べたらなんて一言も聞いていませんでした。しかもどっちでもいいなどど何度も言っておきながら相手の思う返答をできなかったせいでそんなにイライラされても…と。
旦那がここの店で仕事着買ったらついでにここへ遊びに行けるよって言ってくれたらわたしはそれで納得出来ましたが、何も言わず、ここはどう?に対してもどっちでもいいだのなんだ言われたから嫌かな?なんて考えながら出した答えにイラつかれて、ため息しか出ません。機嫌悪くなるならどっちでもいいとかなんでもいいとか言わないで欲しかったなって。
とにかくイライラしてるのでこっちから話しかけたりはできません。子どもが寝て起きたら声掛けずに子供たち連れて公園行くことを考えています。
- ママリ
コメント
次から仕事着の買い物なら一人で行ってもらいます。
ママり
うちの旦那もそういうところあります。
外食でお昼何食べる?となったときなんでもいいというので和食は?うーん。じゃあピザ?うーん。みたいな。
結局なんでも良くないやんって感じです。
お子さんが眠たくなるのは仕方ないですし子供優先で動かないと結局ショッピングモール行ったところでこちらが疲れてほぼ何も見れずおわりますよね?
私も同じ状況だったらママリさんと同じ選択をすると思います。
面倒くさいですね😢
お疲れ様です。
-
ママリ
めっちゃ面倒くさいですよね💦
そうなんですよ!無駄に駐車代払って終わりって感じで眠たい子供って言うことほんとにきかないし、結局ママがいいとなって私にしわ寄せ来るんですよ…。
家帰って昼寝さして起きた時には機嫌戻っていましたが私はモヤモヤなままで、本人に吐き出そうかと思いましたがまた掘り返してめんどくさくなるもの嫌なので我慢してます🫠- 5月10日
ちょこ
旦那さん、言葉足らずすぎですね😅
子どもがぐずって予定変更なんてあるあるなんだから、それで自分が思っていたところへ行けなくなるのだって日常茶飯事ですし💦
決める時に意見出さないなら文句も言うなって感じですね‥
上の方もおっしゃってますが、
そんな人と一緒に行動しても疲れるだけなので😅私なら子ども優先でこれからは別行動します😅
-
ママリ
言葉足らず過ぎるし臨機応変に対応できるようにしていて欲しいです…。
昼寝後何事も無かったように戻っていました💦
基本は優しいんですが年に1回くらいこういう感じになる時があります…。ストレスとかそん時の虫の居所が悪かったりとかあるんだとおもうんですが、態度や言葉に出されると嫌です…。- 5月10日
はじめてのママリ
ママリさん何にも悪くないですよ!
旦那が悪いです。子供すぎます😇
私も今朝旦那と喧嘩して、ショッピングモールみんなで行く予定が私と娘の2人で公園になりました!
娘、誕生日なのに🎂
イライラするので私も自分から話しかけません😇
子供優先で動けば良いです🙂↕️👏
-
ママリ
ありがとうございます😭
気付いていないだけで私にも非がどこかにあるのではーなんて思っていたのでそう言ってもらえて嬉しいです!心のモヤモヤが軽くなりました!
旦那のイライラとかでせっかく楽しく出かけてても空気悪くなって今日が台無しなんて嫌ですよね💦
昼寝後何事も無かったように普通だったのでとりあえず公園行って近くのショッピングモールで遊ばせました。結果的にはやはりそれが一番良い選択になりました!
娘さんお誕生日おめでとうございます🥰
私もイライラするので話しかけないようにしていました😂
寝る前に今日イライラしてたけどおさまりました?って聞きましたついさっき笑
子供小さいし予定通りに行かないことたくさんあるから臨機応変に気持ち切り替えてくれたら嬉しいなーと一言添えて🥺- 5月10日
はじめてのママリ🔰
どっちでもいい、早く決めてと人に決めさせておいたなら、黙ってそれに従うべきですよね🤣
若い女の子みたいですね🤔笑
ママリさんはふつうに「言わなきゃわからない。仕事着見てから帰りたいと言って」ってバッサリ言っていいと思います!
実は私もそういう察してちゃんなところあったのですが、旦那にハッキリ言われて、あーたしかに悪いことしたなぁ🥺と思いました。言ってあげるのも優しさです笑
-
ママリ
ほんとそうですよね!?
なんでもいいって言うから決めたのにそれで機嫌悪くなるなら初めからこうしよっかって行ってくれたらいいのに…そしたら私もその通りに動くのに…笑
昼寝後機嫌直っていつも通りだったので言おうと思っていましたがついさっき寝る前に伝えました!
たびたび言葉足らずなことが普段から多く誤解もされやすいタイプの人なんです💦
そうなんですね!次からそん時に言えるようにしてみます!ありがとうございます😊- 5月10日
ママリ
ここまで来たのに帰るならひとりで買いに行ってもよかったじゃん。と仰っておりました🙄
次からはひとりで頼みます😭