生後14日の女の子のミルクについて相談です。母乳とミルクの混合授乳をしていますが、ミルクを拒否します。母乳で満足しているのか不安です。今後の混合授乳についてアドバイスをいただけますか。
生後14日になる2500g程の女の子のミルクについてです。
現在混合で母乳左右5分ずつ、プラスでミルク40mlを2週間検診まで続けるよう言われてます。
ミルクだけの場合は60mlでいいそうです。
退院時は母乳左右で36ml出てました。
いつも母乳で満足してしまって寝てしまい、ミルクを飲んでくれません。
こちょこちょしたりおむつ交換したりして起こしてあげますが、ミルク断固拒否で口を閉じてます笑
無理矢理飲ませると吐き戻してしまいます。
これは母乳だけで足りてるのでしょうか?
飲んでる時にゴクゴクと言っており十分吸ってくれてる感じはあります。
おしっこうんちは十分出ており、母乳だけで3時間寝てくれることもあります。
今現在どれくらい母乳が出てるのか分からないため一応ミルクも作ってますがいらなそうならあげなくても大丈夫でしょうか。
3ヶ月程で仕事復帰の予定なので、哺乳瓶拒否だけは避けたく混合にしてます。
先にミルクをあげると40ml完食するので今のところ哺乳瓶拒否ではなさそうです。
初めてで何も分からないので何かアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
mi
娘が生後14日で2400gくらいでした!
おしっこ等しっかり出てるなら問題ないかなと思います!
ただうちの子は体力なかったので母乳だけで足りてなくても3時間寝てました🥲
はじめてのママリ🔰
やはり体力がなくて力尽きてるだけのパターンもあるんですね🥲︎
混合難しいですね🥲︎