※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)
子育て・グッズ

1歳の子どもがイヤイヤ期を迎えるか不安です。周りのママからは癇癪が多いと聞きますが、実際に遅いイヤイヤ期の経験について教えてください。

今のところ切り替えも早くて聞き分けも良く、イヤイヤがほとんどないです。1歳ですでにひっくり返って癇癪長くて大変って周りのママから聞くのですが…😱

イヤイヤ期が遅かった方、どんな感じでしたか💦?貯めて貯めて大爆発しますかね🙄‬?そもそも1歳でイヤイヤ期って早いですよね…?

言葉は2語文(あった、きた、して、する、食べる、飲む)くらいで、単語は数えきれない程、ちょっと待ってねと言うと1-10まで数えて待っててくれて、明日ねも聞いてくれます。
自宅保育なので息子に合わせられる内容の方が多いのもありますかね?こんな天使がひっくり返って大癇癪になるんですよね…😭 周りには時期にこうなるよ!と言われてるので怯えてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてからイヤイヤ期が来ました。それまでがあまりに育てやすかったのでびっくりしましたし、多少のイライラもありましたが…
それでもネットを見ると、うちの子やっぱり育てやすいなと感じるレベルですよ😄

• ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

そうなんですね!
    私は0歳が大変すきで、1歳の言葉がでてからどんどん楽になってきてる所なので、こっからイヤイヤ期くるの嫌だなぁって思ってます😖💦笑
    イヤイヤ期も子によってレベル違いますよね!
    ご回答ありがとうございます✨️

• 5月10日
はじめてのママリ

上の子は2歳頃からイヤイヤ期始まったのでまだまだこれからかなと思います😂
4歳ぐらいでやっと落ち着いたかなって感じでした。
1歳だとすんなり切り替えてましたよ。
ひっくり返って癇癪は2人ともなかったので、ない子もいます。

やっぱりこれからですよねー😭
    しかも4歳ですか!?めっちゃ長いどうしよう…笑

ひっくり返るのはない子もいるんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ
    今は抱っこマンでダブル抱っこが通常なのでですが、下の子もいるのでひっくり返るのだけは勘弁して欲しいです🤣笑

• 5月10日
えるさちゃん🍊

イヤイヤ期あんまりない子もいますよ!
うちは長女が記憶の中ではあんまりイヤイヤ酷くない方でそんなに大変だった記憶ありません😂

ただ早いのは一歳半前くらいからイヤイヤ始まります!
もうどこでも泣き叫ぶのでメンタルやられますよ😂

ほんとですか!
    2歳=イヤイヤ期ってイメージで🤣
    子供によるんですね😌💭

早い子は早いんですね💦
    言葉もまだ出ない時にイヤイヤだと本人も泣き叫ぶしかないですよね😱😱

• 5月10日