七五三の撮影で必要な持ち物や当日の準備について教えてください。特にメイクについてのアドバイスもありますか。
七五三の撮影を予定しています。
パパとママも一緒に着物を着て撮りますが、スタジオ側から持参して欲しいものと言われた物がタオル9枚のみでした。
他に必要なものって特に無いのですかね?
あと、当日、行くまでにすることとか、当日写真撮影の際にスタッフの方にお願いすること(例えば好きなポーズをお願いする)とか何かありますか?
ママはフルメイクもするのですが、どすっぴんで行くべきか軽く下地くらいしていくのか、アドバイスいただけますか。
打ち合わせ無しで当日ぶっつけ本番で進めていくとのことなので、少しでもスムーズに行けるようにしたいと思っています。
ちなみに衣装も当日ある衣装から選んでください。とのことでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スタジオで借りられるのでは😊
我が家も前撮りとお参りで家族で着物を着ましたが、前撮りのときはタオルのみ、お参りのときは自分用の肌襦袢や全員分の足袋は持参になってました!
あとは子どもは飽きてぐずるので、大丈夫ならお菓子や飲み物、おもちゃなど持ってると安心だと思います!
前撮り撮影は子どものみ、家族をどのくらいの割合で撮るかなどは話しておきましたよ😊
メイクに関しては日焼け止めだけでもOKかなぁと思います!!
えるさちゃん🍊
うちもタオルだけしか言われなかった気がします🤔
全部貸出だったので🤔
あとパパママのヘアセットメイクは付いてなかったので自分でやってくださいって言われたのでフルメイクのヘアセットして向かいました!
ポーズとかはカメラマンの人が言ってくれるので満足だったので特に言わなかったですが、これやりたい!ってゆーのあるなら当日言ったほうが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
スタジオによって違うんですね🤔
可愛いポーズとか考えて当日言ってみたいと思います✨
ありがとうございます♪- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
嬉しいです🎵
色々と参考になります✨