首の座っていない赤ちゃんと買い物に行く際、ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。今後、一人で買い物に行くことになるため、皆さんの経験を教えてください。
首の座ってない赤ちゃんと買い物に行く時ベビーカーか抱っこ紐で行くか皆さんどうされてますか?
それぞれ一度試してみましたがベビーカーは下に籠が入らず、しかも買う量が多いので
旦那が買い物カート、私がベビーカーを押して歩くことになってしまいました😓
抱っこ紐はまだ安定しておらず首がガクガクなってしまって怖かったので結局すぐ外して横抱きに変えました💦
もうすぐ旦那が育休終わってしまうので今後どうしても1人で買い物に行く事になると思います。
皆さんはどうされてるのか教えて頂きたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
®️®️
スリング?使ってました!
まる
ベビービョルンのベビーキャリアミニを使ってます!首座り前ってすごく気を使いますよね💦
私は近所のスーパーで本当に短時間で買い物済ませてます!
ベビーカーは1人目の時首座り前に使ったら振動が怖くて(多分大丈夫なんだとは思うのですが…)、首座るまでは封印してしまいました🥲Pigeonのエパみたいな形だったら安心して使えたのかな、とか考えますが、どちらにせよベビーカーはカゴ問題が発生するので抱っこ紐でお出かけの方が圧倒的に多かったです!
S
私は身軽に動ける抱っこ紐で行ってました💡新生児からOKの抱っこ紐なら大丈夫かと思います👍
手が空いてる時は一応首~背中に手を添えたりはしてましたが🫣
ベビーカーで行く時は、カゴの中身が軽いときはベビーカーのフックにかけるとかでもいいですが、重くなるとひっくり返るので、左手でカゴ持って、右手でベビーカーおしつつ商品の前で一旦手を離して…で買い物してると思います🤔
はじめてのママ
ベビーカーにのせてます。基本 旦那いるときにまとめ買いしてます。
ままり
スーパーとかなら新生児から使える抱っこ紐使ってます!
ショッピングモールとかはベビーカーです!
コメント