※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

よく、あんまり子育て無理しないでねっていう人いるけど、子育てこそ無理しないと育てられないよね😭

よく、あんまり子育て無理しないでねっていう人いるけど、子育てこそ無理しないと育てられないよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は 無理しないでね の意味が分からなかったんですけど、2人目はなんとなく分かるようになりましたね。

あまり無理しないでね って、多分良い意味で手を抜く事で、神経質になりすぎず、あまり思い詰めないでね、、、の意味があったのかなぁって😅

とりあえず、1人目って初めての育児で凄く神経質になってたなって思うので、そういう意味で あまり無理しないでね って声かけされてたのかなって^ ^

はじめてのママリ🔰

私が思う無理せずは自分のペースを大切にとか自分時間を少しはとってねって意味合いかなと思ってます

ママリん

程よく手を抜いたり、頼れるものや人があるなら頼ったり、自分1人だけで全部完璧にやろうとしないでね、って意味だと思います。
我慢しなきゃ行けないことはたくさんあるけど、自分を追い詰めるほどの無理はする必要ないって思ってます。

ままり

子育ては長期戦なので、無理しないでは本当そのとおりだと思います。
子育ては大変だし、頑張らなきゃいけないシーンはあるけど、自分のキャパも考えて無理せず周りを頼ったりゆるめることも大切だと思います。

なの

そんなことないですよ🥹
頑張りすぎないことも大事です
頼れるものには頼る!

べべ

子育て無理しないでねの言葉の裏は、倒れる前に助けを求めてねと思ってます😌
2人目妊娠して重症妊娠悪阻になった時、今無理したらこの家終わる!!と思って頼れるところすべてにSOS出しました😂😂