主人との関係に悩んでいます。義母の姉に対する主人の態度や子供への言葉が気になります。精神疾患も抱えており、離婚を考えていますが、経済的な不安もあります。私の気持ちを理解してもらえないことに悲しさを感じています。どう思いますか。
うちの主人どう思いますか?別れるべきか悩んでます😢
昨日 母の日の花を義母と 義母の姉にも渡しました。
普通義母の姉には、渡しませんが 主人は、お父さんを主人が小さい頃に亡くしていて、義母の姉が父親代わりをしてくれていたので、毎年母の日に花を渡してます
それは、いいのですが、義母の姉は、主人の名前を言ってありがとう 私が隣にいたのに私には、お礼なしで、普通2人にありがとうって言いませんか?
で、お返しに飲み物くれたのですが、私の飲めない物 私が飲めないって知ってます😢
で、子供に聞いたのですが、子供によくお小遣いをくれるのですが、その時ママには、お金あげたくないからって言ったそうです。わざわざ子供に言う事ないと思いませんか?
別に私 お金欲しいとも言ってないし
そんな事子供に言ったら、私に言うってわかるじゃないですか
で、ムカついたので、主人に話したのですが、もう10年以上前ですが、私精神疾患抱えてて、すごくしんどい時があって、よく義母の姉が義母の家に来てて(義母の家は、うちの隣です いわゆる敷地内別居です)来るのがすごく気になってしまって、ちょっと言ってしまった事があったんです
それを今でも根に持ってるって主人は言うんです😭
10年以上前の事気にして、意地悪してきますか?
で、主人は、義母の姉の味方で、そんなに文句言うなら別れる?って言ってきました
育ててくれたのもあるけど、今は、子供もいて私達家族があるのに、私より 義母の姉をとるんだ そんな事で離婚しちゃうんだって悲しく辛くなってしまって😭
離婚も考えたけど、お金ないし、私は、精神疾患抱えてて働けません😭
主人は、私がおかしいと言います。皆さんどう思いますか?
精神疾患ある為、厳しいコメントは、控えて下さい
宜しくお願いします
- スマイルピース
コメント
まろん
精神疾患+生保のシングル家庭もありますよ。
日頃の不満がチリツモとなっているのかなと思います。自分で不満を消化できず相談したとしても、不満ばかり聞かされる側もしんどいです。
お小遣いに関しては、主様の悪口(?)は必要ないかなと思います。言わなきゃ気がすまない義家族なのでしょうね😓
はじめてのママリ🔰
辛い状況ですね😭まず私なら、旦那の家族との敷地内同居キツイです。いつも精神的に休まらないですよね。
お姉さんもお子さんにそんな事言うなんて大人気なく気が強い方なのかなと感じました。益々そんな方との敷地内同居はキツイと思います。
でも家を建ててしまいお金もないとするなら、割り切らないと夫婦関係は続けられないのかなと思います。
私なら、お姉さんはそういう人なんだと諦めて、せめてお金が貯まるまではなるべく関わらないようにしながら相手にしない様にして過ごすかなと思います。
-
スマイルピース
はい🙂↕️キツイです😭
結婚してから、精神疾患になってしまい😢 家を建てる時に敷地内同居は、無理って言いました。でも結婚の条件で、親と一緒に暮らすというのが条件で結婚してしまって、だから話しが違うと主人に怒鳴られ😭主人マザコンだったんです そして昭和の男すぎる男で、親の面倒は、見る 子供は男を産まないとうちの家系が途絶えると言われ
本当プレッシャーでした😭幸い男の子が生まれてホッとしました
主人の家系は、皆さん気が強いです😭
優しそうに見えて気が強いです
主人もです😭
相手にしたくないけど、敷地内同居だとどうしても関わります😢
本当辛いです😭- 5月10日
べべ
そのおばさんとスマイルピースさんが徹底的に関わらなければ良いのでは?と思います🤔
ご主人にとっては育ての母同然であれば、スマイルピースさんも意地悪されて嫌な思いをされてるとは思いますが、良くしてくれた親族の嫌な話を聞かされ続けるのはご主人も可哀想かなと⋯💦
おばさんも大人気ないなぁと思いますが、10年以上前にあったその"ちょっと言ってしまったこと"が、おばさんにとっては生涯忘れられないほどのことだったのかもしれません。。
関係修復したいのであれば、おばさんと当時のことについて話し合われた方がいいと思います😌
-
スマイルピース
関わりたくないのですが、義母と義母のお姉さんは、仲良くて、頻繁に家くるし、子供にも会いたがります
確かに主人の気持ちもわかります。
でも 子供もいての私達家族よりも、親代わりの人の意地悪で辛いって言っただけなのに別れるってびっくりしました
おばさんちょっと認知症入ってきてるし、話しあいは、難しいかなと- 5月10日
たこさん
人間を天秤にかけるのはあまり良いと思わないですが、恩人と嫁のどっちを選ぶかと言われたら恩人を選ぶのは仕方ないと思います💦
しかも主さんは恩人の悪口を言ったとなると、旦那さんは主さんに嫌悪感を抱くようになってしまいますね💦
義家族が性格キツイから精神疾患になってる、というのも…旦那さん的に言われたくないことでしょうね💦
旦那さんが大事にしているものを主さんは大事に出来ないどころか、悪く言うようだと夫婦関係がうまくいかなくなるのも当然だと思ってしまいます😢
主さんは大人ですし、ご自身でなんとかして生活していくしかないと思います。
養って欲しいなら旦那さんの親族のことも受け入れてうまくやっていく努力は必要だと思います。
-
スマイルピース
そうなんですね。私は、親も大事だけど、自分の家族を選ぶと思うし、主人も結婚する前は、必ず私を守るし味方するから、親と一緒に住んで欲しいと言ったので それならと承諾しました
そうですね、確かに私も主人の大切な人の悪口を言ったのは、よくなかったですね
よく考えてみます- 5月10日
スマイルピース
精神疾患+生保のシングル家庭もあるんですね。
確かに主人は、不満言わないけど、私は、溜めておけず言ってます
義家族は、結構皆さん気が強く、性格キツイんです😭
それで精神疾患になってるんで、辛いです😭