※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

旦那のお小遣いは毎月3万円で、趣味の爬虫類の餌代とバイクのガソリン代は家計から出すべきか悩んでいます。

旦那のお小遣いについて

毎月お互いお小遣いは3万円ぐらいです

旦那の趣味で飼っている爬虫類の餌代&趣味のバイクのガソリン代はお小遣いから払ってもらいたいのですが、家計のお金から出すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもトカゲがいますが家計から出しています!
趣味のバイクは距離にもよりますが、ガソリンは出してもいいかなぁと思います。カスタムとかは自分のお小遣いで✊

あじさい💠

趣味って生きる意味にも通じるので家計から出してあげたいところですが、家計が破綻するほどなら事情(家系の内訳)を説明して金額を抑えてもらいますかね🤔

はじめてのママリ🔰

我が家なら、基本はお小遣い、どうしても足りないなら生き物だけは出してあげます。
ガソリン代は出さなくても何も死なないけど、生き物は命あるものなので💦
うちもバイクありますが、ガソリン代税金修理代などは全部自分のお小遣いでやりくりしてます😌

はじめてのままり🔰

私なら餌代は家計からだしますが、ガソリンはお小遣いでもいいと思います!