※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のふくよかな子は食事量や体質が影響しているのでしょうか。うちの子は食べる量が少なく、体力が続かずに他の子に追い抜かれてしまい悩んでいます。食事量を増やすべきでしょうか。

小学生で男女共にふくよかめな子達は、食事量が多いのでしょうか?体質なのでしょうか?

うちの子が、食べるのにガリガリで、食べる量が少ないのかなと悩んでます。
本金のお腹いっぱいは食べてるようで。

スイミングなどで、体力が続かず、後から入ったけど他のスポーツもしてたりで体格が良い子に追い抜かれてしまい、子供が凹んでました。

食事量を増やすべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男 体格よし
次男 ガリガリ です。
食べる量が圧倒的に違います。

遺伝、食事の内容じゃないですかね。聞いたら揚げ物、ジュース、お菓子は鉄板でした

まぬーる

遺伝や隔世遺伝はありますよね。

• まぬーる

まぬーる

どんなに食べても痩せてるのでそれに合わせたスポーツは考えてもいいかなと思いました。

• 5月10日
N

うちの子偏食ですが旦那似なので生まれた時から胸板厚くてふくよかではないけどガッチリ体型です!うちの子の場合完全遺伝です!
ふくよかな子は食事量がおおかったり高カロリーなもの食べてたりするんですかね🤔

はじめてのママリ

上の子あまり食べないのでスマート、
下の子すっごいたべる(特におかず)のでがっちり!体型
ですが、なんかもう生まれ持った体格もあるのかな?🤣って最近は思ってます(笑)

食べる量は確実に下の子のほうが食べてはいます😂✨

ママリ🔰

体質もあると思います🤔
長男長女ともよく食べますが、長男カリカリで長女ぽっちゃりです。同じぐらい食べるのに長女の方がたくさん食べそうと言われます😂

たか

祖父母宅に数日行くと、1キロくらい増えて帰ってきます。祖父母宅では、揚げ物やフルーツをたくさん食べるので、量もですけど内容も関係してくるのかなと思ってます。