※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo初マタ
子育て・グッズ

離乳食の時間について、授乳とのタイミングをどう調整すれば良いか教えてください。午前中の外出時に離乳食をどうするかも知りたいです。

離乳食 1回食をあげる時間について教えて下さい!

現在はほぼ母乳のみです。
最近は3時頃から1時間とかで起きて授乳して寝落ち。
夜中は泣いて起きるので、欲しがってそうだったら授乳したます。
早いと6時頃から目が覚めて起きてます。

離乳食は9時半〜10時頃、もしくは11時頃にあげたいと思っています。

6時頃に起きると、次の授乳がだいたい10時頃。
(時間をあかないと飲まない)
10時頃に授乳をしてからだと、離乳食が12時頃とかになってしまいます💦
午前中は授乳1回、その後の授乳前に離乳食をあげた方がいいのですよね?

5時頃に飲んで、その次の授乳の前に離乳食でもいいのでしょうか?

それとも、5時頃の授乳のあと、9.10時頃に授乳、
時間をあけてお昼前に離乳食の方がいいのでしょうか?

タイミングよく毎日同じ時間に離乳食をあげたいのですが、母乳だと授乳乃前に離乳食、が同じ時間にならず皆さんどうしてるのでしょうか?🥺

また、離乳食を始めたばかりで10倍がゆを小さじ1を2杯あげるところで、午前中に外出しないといけない用事があります。離乳食の時間と被りそうです💦

その場合は、離乳食を1日あげなくてもいいのでしょうか?

それとも、時間をずらして授乳関係なくあげた方がいいのでしょうか?

調べると1日あげない人もいるようですが、皆さんどうやってるのか教えて下さい!🥺🩷

コメント

さあた

私の場合は9〜10時にあげてました!(5〜6時起き)
離乳食の時間に関しては3回食になった時には大人のご飯を食べる時間に合わせたので
1回食〜3回食で時間帯は変わってます🤔

用事がある時はスキップしていました!
1回食の時に限らず
2回食の時もこの時間帯は厳しいという理由で1回分をスキップすることもあって
3回食になってからはスキップすることはなくなりました!

• mi-mo初マタ

mi-mo初マタ

用事がある時はスキップすることにしました!🙌

• 5月13日