※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

娘の昼寝時間と散歩のタイミングが合わない。寝ている間に連れて行くべきか、起きている時間に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

散歩のことで質問です。本格的に暑くなってきたので紫外線も気になるし、お散歩は10時~14時くらいは避けたいなぁと思っているのですが、
娘は8時~9時過ぎくらいと14時以降に必ず昼寝をします(*_*)起きた頃にはお風呂の時間が迫っています。
寝てても過ごしやすい時間帯に散歩に連れていくべきか、暑くても起きてる時間に連れてくべきか、タイミングあわなかったら家に引きこもっててもいいのか...皆さんならどうされますか?

コメント

うみ

うちは、お散歩は諦めて支援センターや児童館に連れていきます。

• くまくま

くまくま

児童館行けたらいいのですが、なかなか遠くて躊躇してしまっています(^_^;) 頑張って行った方がいいですかかね...
    コメントありがとうございました!

• 7月10日
ha

私の住んでいるところは内陸で、
日中35度を超える日もあります😞

同じく 朝寝 昼寝をするので
朝はタイミングがとれず
夕方になっても暑さは引かないので
最近引きこもってしまってます💦

• くまくま

くまくま

夕方も十分暑いですよね(*_*) 最近引きこもりがちなので、今からこんな状態だったら8月はどうなるんだ!?と心配になってきました(^_^;)

• 7月10日
れもん

わたしは夕方18時頃に散歩に行って19時にお風呂っていう流れでやっています。
中々暑いと悩みますよね

• くまくま

くまくま

散歩から帰ってすぐお風呂ですか?なんとなく散歩から帰って一休みしてからお風呂入れてましたが、それもいいですね!

• 7月10日
れもん

散歩を30分くらいにして30分休んでお風呂みたいな流れです!
汗かいてそのままお風呂入れるので良いかなあーと家ではしてます(*´˘`*)♡

• くまくま

くまくま

休憩はされてるんですね!なるほど。
    コメントありがとうございます☺

• 7月11日