子育て・グッズ 10カ月の女の子の母です。朝ごはんをあまり食べず、時間がかかるのですが、皆さんはどんなメニューを用意していますか。 10カ月女の子の母です。離乳食、3回食で後期段階程度です。 再来月から保育園通園予定なのですが、離乳食、朝ごはんをあまり食べてくれません。 食べてもすごく時間がかかって…(30〜40分、かかる時は1時間) 皆さん朝はどんなメニューを準備しているのでしょうか? 最終更新:5月10日 お気に入り 離乳食 保育園 女の子 通園 こけし(1歳0ヶ月) コメント ママリ 1歳0ヶ月から入園で 朝はパンとヨーグルトとかふりかけごはんとお味噌汁とかです! 5月10日 ママリ 1歳のときにはスティックパンや食パンのトーストを一口大にカットで食べてました🍞 再来月の入園なら離乳食形態も変わってると思いますので、焦らなくていいと思いますよ😊 5月10日 こけし ご回答ありがとうございます! パンはどんな状態であげてますか? お粥は軟飯程度食べているのですが、パン食がまだ全然で… 5月10日 こけし トーストだったら準備しやすそう☺️ 2ヶ月で少し離乳食も変わることを願って、焦らずにやってみます! 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1歳のときにはスティックパンや食パンのトーストを一口大にカットで食べてました🍞
再来月の入園なら離乳食形態も変わってると思いますので、焦らなくていいと思いますよ😊
こけし
ご回答ありがとうございます!
パンはどんな状態であげてますか?
お粥は軟飯程度食べているのですが、パン食がまだ全然で…
こけし
トーストだったら準備しやすそう☺️
2ヶ月で少し離乳食も変わることを願って、焦らずにやってみます!