※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)
子育て・グッズ

子育てのストレスが軽減し、メンタルに余裕ができた理由について考えています。慣れが影響しているのでしょうか。

1歳&0歳、夫の予定外の単身赴任、毎日瀕死で過ごしてて、でも一昨日くらいから嘘のようにメンタルに余裕があるのはなぜだろうか…
なんかもう色々諦めれるようになったのかしら
ダブル抱っこ、夜泣き、風邪、予防接種、検診とか、24時間毎日ひとりで面倒みなきゃで

家壊れんじゃねってくらい2人とも叫び散らしてるのに、イライラもせず穏やかに接してる。慣れてきたのかな( ˙꒳​˙ )

一昨日より前は、一緒に私も泣いて泣いて泣きまくってたし、もう無理!キツイキツイ!って一緒に叫んでた笑

3歳2歳?4歳3歳?とかで楽になるってみるから信じて頑張る

コメント

ママリ

うちも同じ月齢差で性別の年子です!!
旦那さん単身赴任のワンオペですか😭
すごいすごいすごすぎます、、!😭
夫婦2人でも本当に大変なので尊敬しかないです🙏ご実家はお近くですか?もし頼れる場所があるなら少しでも頼って無理しすぎないでくださいね😢
あとうちの場合ですが、下が生まれてから今までで今が1番大変です🤣いつになったら楽になるんだろうって感じですね🤦‍♀️
お互い頑張りましょうね😭✨

• ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

えぇありがとうございます🙇‍♀️
    めっちゃくちゃ大変です!!!!笑
    来週 上の子を一時保育に預けてみる予定です✨️

今が1番大変なんですね😖💦
    お互いお疲れさまです♡♡
    3歳2歳では2人で仲良く遊んでくれるようになるからしら…💭なんて夢見てますが、やはり現実は大変なんですね😱😱

• 5月10日