人の言葉の裏を読みすぎてしまうことをやめたいです。相手の意図を気にしすぎると雑に扱われることに気付きました。どう対処すれば良いでしょうか。
人の言葉の裏を読んでしまうというか、この人は私にどうしてほしいんだろう?みたいなことを行動ベースにしてしまうのをやめたいです。
あまり先回りして色々気を使っていると、だんだん雑に扱われるなということに気付いたんです。
これは、例えば相手の意図に気付いても気付かないふりをするのか、相手が何を考えてるかと不安に思うこと自体をやめるべきなのでしょうか?
何をどう対処すればよいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もそうでした💦
疲れますよね、、、
自分中心に考えたくらいでちょうど良いです。
あー〇〇して欲しいんだろうなぁー
でも私は今〇〇だから無理。
自分の用事が終わって余裕あればする。この人にここまでやってあげてもいいと思える相手ならする。
自分中心に動いたとて、周りに居る自己中だなー。って思う人までのレベルには達さないです。
はじめてのママリ
ハッキリ「やって!」って言われるまで
動きません私!
のマインドで居ます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういえば私、相手の表情をみてどうしたの?とかよく声かけちゃいます、、
それで急にブチ切れられたりとかよくしてました、、
そのマインドめちゃくちゃ大事ですね!!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
嫌われたくないのが根底にありますか
-
はじめてのママリ🔰
あると思います。
最近やっと自覚し始めました。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
すごく参考になるお言葉をありがとうございます!
たしかに最近、前より自分の気持ちを優先したり、自分の中ではめちゃくちゃ勇気を出して断ったのにあっさり笑顔で事が終わって拍子抜けしたり、案外人ってそんな簡単に機嫌を損ねないんだなと驚いています。
自分の親が急にブチ切れてくる人だったので、それが普通だと思ってました、、
自分を優先するぞ!くらいだと全然優先できないので、自己中にわがままに生きてやるぞ!くらいでいくのもありなのかもしれませんね😂