※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三田市のフラワータウンに引っ越す予定ですが、幼稚園や病院の情報を知りたいです。また、子育てしやすい環境か不安です。

三田市のフラワータウンに引っ越す可能性があるのですが、全く土地勘ありません!
幼稚園どうしようかと不安です。
どこが人気とかあれば教え下さい!
あと病院なども充実しているでしょうか。
三田市は子供の数が減っていると聞いて、子育てしやすい街なのか不安しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

三田市民病院は最悪です。
2回私は救急車で運ばれましたが、一つはコロナ陽性出た瞬間に時に、男の看護師さんが近づくな!喋るな!俺に近寄るな!バイキンめ!とか常にののしられてやばかったです。
もうひとつは持病で運ばれた時、適当な診察、鼻で笑われて、返されました。

近くにいろんな施設があるので、子育ては不自由なくできると思います。
ただ神戸市北区が今、開拓されていってるので、三田よりもそちらの方が人が集まってるからだと思います。上津台とかイオン付近はずっと人気です。

三田の幼稚園とかはごめんなさい。わからないです。

病院はかなりクソな病院が多いので、お気をつけ下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどい市民病院ですね、ヤバすぎる😨
    小児科についてはいい病院があるとかご存知でしょうか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三田付近の神戸市北区なので、三田はわかりません😢
    皆、わくクリニック(個人的には看護師さん?受付の人がふてこいから嫌いです。)
    さだひろクリニックさんはおじいちゃんですが、個人的にいつもお世話なってます

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

以前フラワータウンに住んでました🌸
幼稚園は北摂第一幼稚園が人気なイメージで、朝は来た子から園庭に出て遊んだり楽しそうでした!園長先生が良い人だと聞きました🙂‍↕️

病院は駅近だとエバラこどもクリニックが人気です。フラワータウン駅ビルに小児科、眼科、歯科、耳鼻科などあり少し行った所に内科などもあるのでそこまで不自由さはなかったです!

ただ今は駅前のイオンが建て替え工事をしているのでイオンが建つまでは、歩いてだとイオンの横にあるスーパーニシヤマでしか買い物が出来ません。
ニシヤマはやや高めで品揃えは良くないです💦
車さえあればウッディータウンの方までいけば何でも揃います!

子供の数は少ないですね。
人通りを見てると50〜60代ぐらいが多いイメージです💦
ただ子どもが少ない分、大切にしてもらえていたと思います。
地域全体で見守ってもらえると思います!