コメント
はじめてのママリ🔰
思われたと思います😂
すみませーーん🙏🏽🙏🏽🙏🏽って感じでした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
それでも子供が複数人欲しいなら次々産むしかないなと思ってます。タイムリミットもありますし…
職場には迷惑かけますが、家族計画とどちらを優先するかというところですかね。私はキャリアや外聞はポイして子育て優先で、細々と働くことにしました笑
-
はじめてのママリ
5年とかあけて、結局授かれなかったとしても、職場は責任取ってくれませんもんね…!
私もキャリアは気にしてないし、最悪辞めてもいいって思ってますが、
とにかく周りになんて思われるかが怖すぎて😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
まさしく今その立場です🥹🥹
2人目育休中で来月復帰ですが、先週、3人目の妊娠が発覚しました。復帰してから数ヶ月しか働いていない上にしかも時短、、、心拍確認できたら上司に報告しますがビクビクしてます🥹🥹ちなみに1人目と2人目は4学年差なのでなにも思うことなく報告できたんですけどね、、🥹🥹うれしいことなのになんだかため息です🥹🥹
-
はじめてのママリ
わーーおめでとうございます♥
うちは2人目と3歳差でしたが、それでもごめんなさいって感じでした💦
本当に、すごくおめでたいことなのに、申し訳ないとかマイナスな気持ちになるの悲しいですよね😭😭
報告頑張ってください😭!!!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✊️
でも、人の噂も75日と言いますし産休入っちゃえばこっちのもんなので強気で行きます!!🥺🥺🥺- 5月9日
ママリ
上の子の育休から復帰直前に妊娠発覚し、2ヶ月復帰してお休み入りました🙇
申し訳ないと思いましたが、それを踏まえて妊活していたので覚悟の上って感じでした🙇
-
はじめてのママリ
復帰してすぐ報告されたんですね!
ですよね、職場に遠慮して後回しにして結局授かれなかったとか最悪ですもん…- 5月9日
♡♡
3回出産しましたが3回とも産後すぐに復帰したので、そこまですぐに?ではなかったです👀
産後2ヶ月で復帰したのでむしろ心配してもらえました😂
1歳、もしくは1歳半復帰で2歳差出産予だと確かにまたすぐに産休ですもんね👀
気にしなくても良いと思いますよー!🙆♀️
ゆみ
職場にも復帰してすぐ産休の人多いです😊
はじめてのママリ
そうですよね…でも仕方ないですよね、
じゃあ何年あけたらいいのか?って話になってきますし😂