旦那との運転中の細かい指摘に不満を抱いています。話し合うべきか、気持ちをリセットするべきか迷っています。意見をください。
みなさんなら話しますか?長文です。
母の日〜と言って旦那が焼肉に連れて行ってくれました。
旦那はお酒好きで、私は妊娠中。旦那にビールを飲みたい(帰りは私が運転になる)いい?いやなら大丈夫!と言われ、妊娠していない時は私に飲ませて旦那が運転してくれることが多いので承諾しました。
そして帰り私が運転し、駐車した時に旦那の悪い癖が出て駐車の仕方に文句を言ってきました。
白線踏んでない?隣の人に文句言われるよ、ドア開けて見てみな、など。実際踏んでないし区画内に停めてました。(マンションなので区画が狭くそもそも白線ギリギリのサイズです)
踏んでないよ💢と確認させるといや、ここちょっと踏んでる、俺は一切踏まないように止めてる、など数mmレベルのことを指摘してきて私もかなり不機嫌になりいちいち細かいこと言ってくるなと文句を言うと「またイライラしてるの?機嫌悪いの?せっかく母の日のご飯だったのにね」など煽るようなことを言ってきて、、
前から私が運転して旦那が横に乗っていると運転について細かく指摘してくるのが嫌で何度か喧嘩になっています。
帰っても私はイライラが止まらず。子供もいたのでちゃんと話してはいないのですが子供が寝たあとわざわざ話すか、このまま今日は子供と一緒に寝て気持ちをリセットさせる、今後は旦那を助手席に乗せない。ということに決めて流すか迷ってます。
ちなみに話しても恐らく謝ってくることはないです😅
モヤモヤが止まらないのでご意見ください!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳2ヶ月)
コメント
りんご
逆に、母の日にネチネチ文句を言って私を不機嫌にさせるな!!!!と言いたいです😶
私なら言いたいことだけ言ってさっぱりして子供と寝ます💤
だりあ
文句言われるのわかります😇😂
うちはもう教習所の教官って呼んでます笑
話さなくて良いと思います!
次運転しないといけない状況になったら
何も口出さないなら
運転してもいいよって言います!
-
はじめてのママリ🔰
文句言われるたび2度と助手席乗せるかって思うのにたまにこんな感じで運転しちゃって後悔します🫠
いいですかねー無駄な労力も使いたくないし😭本当に今後はよっぽどではない限り運転しません!!!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
たぶん話しても無駄だと思うので話しません!
私なら次に運転頼まれたときは絶対しないし、産後、授乳も終えてから毎回自分が飲んで旦那に運転させます。
俺も飲みたいだの、運転してくれだの言われたら「いちいちうるさいから無理。」とだけ言います!
はじめてのママリ🔰
せっかく母の日だったのに〜発言の後に、「そんな日に怒らせるような細かいこといちいち言ってくるな」と言いましたが特に謝られず今日は早く寝て切り替えようと煽られただけでした🫠
子供すぎてうんざりです😭今私が子供寝かしつけて寝室いますがこのまま寝るかわざわざ起きて旦那に文句言うか迷ってます笑 文句言うのもめんどくさいし、、