※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

年少の息子がトイレで💩ができず、夫がイライラしている状況について悩んでいます。プレッシャーをかけるのは避けたいです。

年少の息子はおしっこはトイレに行けますが、💩がトイレで出来ません💦
パンツを履かせてるとオムツに替えたいというので、トイレ行ってみて出なかったらオムツにしようと言ってます。
渋々トイレに行って踏ん張ってはいるんですが出ません😢
最近夫がトイレで💩出来ないことにイライラし始めて、今日もオムツにしてたらしく「なんでトイレでしないの?トイレの何が嫌なの?」としつこく聞いてました。
あんま言い過ぎるとプレッシャーになって悪影響だと思うので辞めてほしいです。
いつも寝る前に肩車して寝室へ移動してるんですが、「トイレで出来るまで肩車しない」と言ってました💧
本当大人気ないなーと。。
ますます嫌いになりそうです😰

コメント

ママリ

うん、大人気ない💩まだ生まれて3〜4年😊まだまだできなくたって絶対できるようになるんだから!うちは子供2人とも💩のオムツ卒業するまでに半年〜10ヶ月ぐらいかかりましたよ☺️イライラしてトイレでしてよ!って言った時もありましたが何も進まないです😂便秘になって病院通い、トイレ怖いってなるぐらいならその気になるまでオムツでいいですよ☺️その代わり我が家はオムツでするときの約束を決めていました☺️したくなったら自分でオムツに履き替えること、出たらすぐ言うこと、おしっこはオムツにしないの3つです😊普通にくっさいので早くトイレでしてくれって思ってはいたけどイライラはしなくなりました🤔何のタイミングだったのか急にできるようになり1回できたらなんてことなかったのかそのままオムツ卒業でした☺️

なあちゃん

うちの子も年少さんのとき、おしっこはもう完璧なのに💩だけ毎日のよーーに失敗してました😭何枚パンツ捨てて買ったことやら、、。
ほんと怒ってたりしつこくいうのも本人にはプレッシャーになりますね、、いずれかはトイレでやれるようなるから暖かい目でみてほしいものですね、、💦